Vorwärts Steyr beendet Erfolgslauf des FAC

Floridsdorfer verlieren erstmals seit Oktober und Anschluss zu Austria Lustenau:

Vorwärts Steyr beendet Erfolgslauf des FAC Foto: © GEPA

Nach 15 Runden bzw. 202 Tagen endet die Ungeschlagenen-Serie des FAC!

Die Floridsdorfer unterliegen in der 26. Runde der Admiral 2. Liga bei Vorwärts Steyr mit 0:1 und verlieren damit auch den Anschluss zu Spitzenreiter Austria Lustenau.

Die Gäste aus Wien starten etwas besser in die Begegnung, Ungar (9.) und Flavio (12.) finden die ersten Chancen vor. Steyr kämpft sich in die Partie, profitiert beinahe von einem Eigentor durch Krainz (32.), der einen aufspringenden Ball beinahe ins eigene Tor schlägt.

In Minute 35 legt Günes von rechts in den Rückraum auf Mayr-Fälten (35.), dessen abgefälschter Schuss im Netz landet - 1:0! Kurz vor der Pause bringt der Torschütze einen gefährlichen Freistoß vor das Tor, ein Gestocher führt knapp nicht zum 2:0.

FAC wird nicht zwingend genug

Der FAC kommt mit Elan aus der Kabine, strahlt aber kaum Offensivgefahr aus. Steyr-Torwart Turner (58.) hat bei einem Schuss von Maier keine Probleme. Es sollte auch der einzige Schuss der Floridsdorfer auf das Tor der Oberösterreicher bleiben.

Denn obwohl die Truppe von Mitja Mörec und Alexander Gitsov feldüberlegen ist, wird sie kaum zwingend. Steyr dagegen setzt immer wieder Nadelstiche, Kröhn (87.) prüft FAC-Keeper Gütlbauer nach einem Konter.

Es bleibt schlussendlich beim vierten Heimsieg der Oberösterreicher in Folge, die zuhause seit Anfang November ungeschlagen sind. Damit setzt sich die Mannschaft von Daniel Madlener mit 28 Punkten auf Rang elf.

Der FAC verliert nach dem 2:1-Sieg von Austria Lustenau bei der KSV an Boden (Spielbericht >>>), liegt vier Runden vor Schluss vier Punkte hinter den Vorarlbergern.