FAC hält Schritt mit Austria Lustenau

Floridsdorfer haben im kleinen Wiener-Derby bei Rapid II wenig Probleme.

FAC hält Schritt mit Austria Lustenau Foto: © GEPA

Der FAC Wien bleibt an Tabellenführer Austria Lustenau dran! Die Floridsdorfer bezwingen Rapid II in der 24. Runde der Admiral 2. Liga im kleinen Wiener Derby auswärts klar mit 4:0.

Nach nur wenigen Augenblicken findet Flavio die große Chance auf den FAC-Führungstreffer vor, dieser setzt den Ball aber am kurzen Eck vorbei. Auf der Gegenseite setzt Rapid beinahe bereits zum Jubel an, Lukas Sulzbacher scheitert jedoch aus kurzer Distanz an Lukas Gütlbauer.

Wenig später darf sich dann aber der FAC über die Führung freuen. Eine abgefälschte Flanke landet bei Anthony Schmid, dieser köpft alleinstehend ein - 0:1 (24.).

Eine abgefälschte Flanke führt auch zum zweiten FAC-Tor: Wieder ist Schmid am anderen Ende, der Stürmer nimmt sich den Ball fein mit und netzt aus kurzer Distanz ein (30.).

Elfer-Doppelpack macht FAC-Sieg perfekt

In der zweiten Hälfte machen die Floridsdorfer den Sack dann endgültig zu. Rapid-Keeper Laurenz Orgler holt Schmid im eigenen Sechzehner unfair von den Beinen. Marco Krainz tritt zum fälligen Elfmeter an und verwandelt (49.).

Keine fünf Minuten später bringt Jan Kirchmayer Gegenspieler Marcus Maier im Strafraum zu Fall - wieder gibt es Elfmeter für den FAC. Dieses Mal schnappt sich Schmid den Ball. Mit seinem ersten Versuch scheitert er zwar an Orgler, im Nachschuss macht er jedoch seinen Dreierpack perfekt (54.).

Die Hütteldorfer bleiben aber nicht ungefährlich, so streift ein Kopfball von Rene Kriwak unter anderem die rechte Außenstange, auf der Gegenseite lässt Martin Rasner das fünfte FAC-Tor liegen.

Die Floridsdorfer lassen in weiterer Folge nichts mehr anbrennen, bringen das Spiel souverän nach Hause.

Der FAC (53 Pkt.) agiert somit weiter im Gleichschritt mit Austria Lustenau, ist einen Zähler hinter den Vorarlbergern Zweiter. Rapid II liegt auf Platz zehn (28 Pkt.).