Austria Lustenau siegt bei Tabakovic-Comeback

Die Vorarlberger halten dem Druck stand. Tabakovic glänzt bei seinem Comeback:

Austria Lustenau siegt bei Tabakovic-Comeback Foto: © GEPA

Austria Lustenau hält dem Druck in der 28. Runde der Admiral 2. Liga stand.

Die Vorarlberger feiern am Sonntagvormittag im Heimspiel gegen den SKN St. Pölten einen ungefährdeten 3:0-Sieg. Damit übernimmt Lustenau zwei Runden vor Saisonende erneut die Tabellenführung vom FAC.

Gegen die neu formierte Abwehrreihe der St. Pöltener haben die Hausherren leichtes Spiel. Außenverteidiger Karim Conte verstolpert den Ball im eigenen Strafraum, Michael Cheukoua geht dazwischen und sorgt per abgefälschtem Flachschuss für die Führung - 1:0 (9.)!

Die passende Antwort hat Ulysses Llanez am Fuß, seine Direktabnahme nach Davies-Zuspiel verfehlt aber das Lustenauer Gehäuse (13.).

Tabakovic trifft doppelt

Kaltschnäuzig agieren indes die Gastgeber. St. Pöltens David Riegler verliert das Leder leichtfertig an Andersson, dessen Zuspiel Haris Tabakovic (23.) bei seinem Comeback ins Tor befördert.

Das Lustenauer Offensiv-Spektakel findet nur sechs Minuten später seine Fortsetzung. Muhammed Cham schlenzt von rechts kommend ins Zentrum, Tabakovic hält die Stirn zum Doppelpack hin - 3:0 (29.)!

In den zweiten 45 Minuten schaltet der Aufstiegsaspirant zwei Gänge zurück. Torchancen werden zur Mangelware, da auch St. Pölten nicht die nötigen PS aufs Feld bringen kann. Die beste Chance im zweiten Abschnitt vergibt der eingewechselte Lustenauer Nicolai Bösch (84.).

Mit 64 Punkten zieht Austria Lustenau am FAC (62 Zähler) vorbei auf Rang eins. St. Pölten ist mit 39 Punkten Achter.