FAC nimmt drei Punkte aus dem Ländle mit

Die Vorarlberger schwächen sich in Hälfte zwei selbst.

FAC nimmt drei Punkte aus dem Ländle mit Foto: © GEPA

Der FAC feiert am Samstagnachmittag in der achten Runde der ADMIRAL 2. Liga einen 2:0-Auswärtserfolg beim FC Dornbirn 1913.

Nach einer torlosen ersten Hälfte muss kurz nach Seitenwechsel der Dornbirner Aaron Kircher vorzeitig mit Gelb-Rot vom Platz (50.). Die Wiener nützen die numerische Überlegenheit und gehen durch Patrick Puchegger, der nach Vorarbeit von Joao Oliveira trifft, mit 1:0 in Führung (71.).

Danach werfen die Gastgeber zwar noch einmal alles nach vorne, in der Schlussphase kommt es aber zur endgültigen Vorentscheidung: Zunächst sieht Anes Omerovic nach einem Foul an Schmid die Rote Karte (80.). Den verhängten Freistoß verwandelt Patrick Puchegger aus über 20 Metern wunderschön ins Eck zum 2:0 (81.).

Damit bleiben die Floridsorfer in dieser Saison auswärts ungeschlagen.

In der Tabelle rücken die Wiener damit auf den fünften Platz nach vorne. Dornbirn rutscht auf Position 13 ab.