Souveräner Lafnitz-Sieg im Dornbirner Nebel

Die Steirer rücken Leader Liefering sehr nahe.

Souveräner Lafnitz-Sieg im Dornbirner Nebel Foto: © GEPA

Der SV Lafnitz jubelt in der neunten Runde der 2. Liga über einen souveränen 3:0-Auswärtssieg beim FC Dornbirn.

Bei starkem Nebel auf der Birkenwiese verpassen die Gäste es, bereits in der siebenten Minute in Führung zu gehen - FCD-Goalie Lucas Bundschuh kann einen Elfmeter von Mario Kröpfl aber glänzend parieren.

So fallen die Tore erst nach der Pause. Matthias Puschl, der bereits nach 17 Minuten für den verletzten Martin Krienzer ins Spiel kommt, sorgt in der 58. Minute für die Führung. In der 62. Minute steht der ebenfalls eingewechselte Stefan Umjenovic goldrichtig und staubt zum 2:0 ab. Mario Kröpfl macht in der 73. Minute dann endgültig alles klar.

Die Steirer schieben sich mit ihrem sechsten Saisonsieg wieder auf den zweiten Platz und haben nur noch einen Zähler Rückstand auf Spitzenreiter FC Liefering. Der FC Dornbirn rangiert mit zwölf Punkten auf dem achten Platz.