KSV holt wichtigen Heimsieg im Abstiegskampf

Im Abstiegskampf der 2. Liga gewinnt Kapfenberg gegen Vorwärts Steyr.

KSV holt wichtigen Heimsieg im Abstiegskampf Foto: © GEPA

Wichtiger Sieg für den Kapfenberger SV im Abstiegskampf der 2. Liga. Am 17. Spieltag siegen die Falken daheim mit 2:0 gegen Vorwärts Steyr und verschaffen sich einen guten Polster auf die direkten Abstiegsränge.

Kurz vor der Pause sorgt KSV-Kapitän Michael Lang für die Führung der Ibrakovic-Elf und nur wenige Sekunden nach Wiederanpfiff rettet Vorwärts-Schlussmann Staudinger in höchster Not gegen Mikic.

Die Oberösterreicher kommen bei leichtem Schneefall zwar in Halbzeit zwei besser ins Spiel, wirklich zwingend kommen sie aber nicht vor das Tor von Heim-Goalie Stolz. Mit dem Schlusspfiff fixiert Mensah den Heimsieg und erzielt den zweiten Treffer für die Steirer.

Mit dem Sieg klettert Kapfenberg vorerst auf Rang neun (22 Punkte). Vorwärts Steyr bleibt als 14. auf einem direkten Abstiegsplatz hängen (16 Punkte) und könnte von Rapid II und den Young Violets sogar noch bis auf den letzten Tabellenplatz durchgereicht werden.