Amstetten siegt dank Doppelpack in letzter Minute

Später Doppelpack beschert Sieg gegen Linzer in Unterzahl:

Amstetten siegt dank Doppelpack in letzter Minute Foto: © GEPA

Der SKU Amstetten gewinnt durch einen Doppelpack von David Peham im Nachtragsspiel der 28. Runde der HPYBET 2. Liga gegen Blau-Weiß Linz mit 2:1.

Die Hausherren aus Linz müssen nach Gelb-Rot für Kapitän Janeczek ab der 59. Minute in Unterzahl agieren. Beide Tore der Gäste fallen erst in der Schlussphase: Peham erzielt den Ausgleich nach Zuspiel von Canadi mit einem Schuss aus der Drehung (87.), in der vierten Minute der Nachspielzeit setzt der 28-Jährige seinen Lucky Punch zum Sieg.

Aleksandar Kostic erzielt den Führungstreffer zu Gunsten der Stahlstädter in der 42. Minute. Die unfreiwillige Vorlage dazu leistet Amstetten-Torhüter Verwüster, der einen Schuss von Pomer nicht festhalten kann, Kostic lupft das Spielgerät schließlich über den 22-Jährigen ins Tor der Gäste.

Die Gastgeber haben in der ersten Halbzeit die klar besseren Chancen. Schubert kann den Ball nach tollem Pass von Kostic in der 36. Minute nicht im Tor unterbringen, Oliver Filip verfehlt den Kasten von Verwüster nach Laufpass von Gasperlmair nur zwei Minuten später.

Amstetten beginnt die zweite Halbzeit furios: Jeneczek rutscht an Musa Alli vorbei, der Kurs Richtung Blau-Weiß-Goalie Schmid nimmt. Der Querpass auf Maderner kommt an, doch dieser schießt aus elf Metern freistehend am Tor vorbei (48.).

In der Schlussphase hält Amstetten-Torhüter Verwüster einen Schuss von Schubert erneut nicht fest, der Ball kullert Richtung Torlinie, wird vom Goalie aber rechtzeitig abgefangen. Im Gegenzug kann Maderner nicht den Ausgleich für die Gäste markieren (81.).

Durch den fünften Sieg in Folge schiebt sich Amstetten auf Platz sechs (39). Blau-Weiß Linz bleibt mit 33 Zählern Elfter.

Amstetten ist nun am Freitag zu Hause gegen Spitzenreiter Austria Klagenfurt im Einsatz. Blau-Weiß gastiert bei Lafnitz.