Yilmaz schießt Steyr mit Doppelpack zum Sieg

Der Joker führt Steyr im Alleingang zu drei Punkten gegen Amstetten:

Yilmaz schießt Steyr mit Doppelpack zum Sieg Foto: © GEPA

Vorwärts Steyr feiert in der 23. Runde der HPYBET 2. Liga mit einem 2:0 gegen SKU Amstetten den neunten Saisonsieg. Damit sind die Oberösterreicher seit dem Restart ungeschlagen.

Beide Teams versuchen von Beginn weg, den Gegner unter Druck zu setzen, die Abwehrreihen stehen aber auf beiden Seiten stabil. Unter anderem vergeben in Hälfte eins Christopher Bibaku für die Hausherren und David Peham auf Seiten der Niederösterreicher Chancen auf die Führung, es bleibt aber beim 0:0 zur Pause.

Acht Minuten nach Seitenwechsel fällt der Führungstreffer: Nach einer schönen Kombination in den Strafraum schließt Okan Yilmaz, der erst zur Halbzeit eingewechselt wurde, aus guter Position ab (53.).

In der Folge vegeben die Oberösterreicher unter anderem durch Brandstätter und Martinovic weitere Chancen, SKU-Goalie Verwüster rettet gegen Prada. Auf der Gegenseite bleibt Peham glücklos, ein satter Schuss von Schagerl wird von Brandstätter auf der Linie spektakulär geklärt.

In der Schlussphase vollendet Yilmaz einen Konter und schnürt einen Doppelpack (82.).

Steyr liegt in der Tabelle mit 35 Punkten auf Rang vier, Amstetten ist mit 28 Zählern punktegleich mit Lustenau Zehnter.