Klagenfurt vergibt Heimsieg gegen Vorwärts Steyr

Dank einer verwerteten Chance nimmt Steyr einen Punkt vom Tabellenführer mit.

Klagenfurt vergibt Heimsieg gegen Vorwärts Steyr Foto: © GEPA

Tabellenführer Austria Klagenfurt verpasst in der 9. Runde der HPYBET 2. Liga gegen Vorwärts Steyr trotz klarem Chancen-Plus einen Heimsieg und muss sich mit einem 1:1 begnügen.

Greil sorgt nach sieben Minuten per Flugkopfball nach Hütter-Flanke für die Führung, aber die Hausherren versäumen es, nachzulegen. Bibaku vergibt die einzige Chance Steyrs in der ersten Halbzeit, nachdem er Goalie Pelko umkurvt, aber der Ball verspringt (12.).

Fünf Minuten später trifft Klagenfurt binnen Sekunden zweimal die Latte: Erst trägt Freissegger seinen Abschluss zu hoch an, dann lenkt Großalber den Ball ans Gebälk (17.). Der Steyr-Schlussmann spielt eine starke Partie und treibt die Klagenfurter wiederholt zur Verzweiflung, etwa bei einem Rusek-Schuss (38.). Die beste Chance auf einen zweiten Treffer vergibt Pecirep, der einen angedeuteten Fallrückzieher aus fünf Metern drüber setzt (39.).

Nach Seitenwechsel lässt die Schlagzahl leicht nach, Großalber rettet gegen Zubak (54.) und gegen Greil (59.), unmittelbar zuvor zirkelt Pecirep den Ball aus 20 Metern an die Stange - dritter Aluminium-Treffer der Austria (59.).

In der 78. Minute dann aus dem Nichts der Ausgleich: Mustecic kann nicht vom Ball getrennt werden, tanzt sich im Alleingang durch die Klagenfurter Hintermannschaft und vollendet auch erfolgreich.

Klagenfurt bleibt Tabellenführer, hat aber nur zwei Punkte Vorsprung auf Ried. Steyr ist mit 14 Punkten Fünfter.