Auch Blau-Weiß Linz bringt Ried zu Fall!

Der Tabellenführer unterliegt schon wieder! Klagenfurt könnte vorbei:

Auch Blau-Weiß Linz bringt Ried zu Fall! Foto: © GEPA

Dritte Niederlage en suite für die SV Ried - und jetzt wackelt die Tabellenführung erneut!

Der Leader der HPYBET 2. Liga muss sich in der 25. Runde auch im zweiten Oberösterreich-Duell hintereinander geschlagen geben. Nach den Juniors OÖ schockt auch Blau-Weiß Linz die Rieder und gewinnt auswärts 3:1.

Zwar wird die Führung der Gäste durch Philipp Pomer (22.) von Bernd Gschweidl (39.) noch zur Pause ausgeglichen, nach Seitenwechsel erwischt es den Aufstiegs-Aspiranten aber wieder kalt - Fabian Schubert (56.) sorgt für die erneute Führung des Nachzüglers.

Richtig schmerzhaft wird der Schlusspunkt durch Oliver Filip (85.) für die Gastgeber, nicht nur des Ergebnisses wegen - er profitiert von einem Missverständnis von Obermüller und Goalie Dmitrovic, die zusammenkrachen. Der eingewechselte Stürmer muss nur mehr einschieben.

Austria Klagenfurt hat am Sonntag (ab 10:30 Uhr LIVE auf LAOLA1) bei Vorwärts Steyr die Gelegenheit, den momentanen Rückstand von zwei Punkten aufzuholen und an die Spitze zu springen. Aus den sechs Spielen nach der Corona-Pause gelangen Ried bei vier Niederlagen nur zwei Siege.

Blau-Weiß Linz ist mit 30 Punkten nun auf Rang 9 zu finden.