Leader Wattens patzt bei BW Linz

Tabellenführer muss sich gegen Blau-Weiß mit Remis begnügen.

Leader Wattens patzt bei BW Linz Foto: © GEPA

Die WSG Wattens patzt ausgerechnet beim bis vor dem Spiel in diesem Jahr noch punktelosen FC Blau-Weiß Linz.

In der 20. Runde der HPYBET 2. Liga muss sich der Tabellenführer in Linz mit einem 1:1 zufrieden geben.

Die Hausherren sind von Beginn an sehr bemüht und haben bei einem Stangenschuss von Alan Pech (13.). Wenige Minuten später dreht Benjamin Pranter einen Freistoß auf der Gegenseite ans Aluminium (20.).

Sebastian Santin bringt Wattens anschließend mit einem schönen Schuss via Innenstange in Führung (30.). Nur wenig später sorgt Thomas Fröschl für den verdienten Ausgleich (35.).

Nach dem Seitenwechsel ist die Partie weiter offen. Eine gute Möglichkeit auf den Sieg für die Linzer lässt Mario Ebenhofer aus (53.).

Wenige Minuten später scheitert Manuel Hartl mit einem Schuss an der Latte. Doppelt bitter: Bei seinem Schuss verletzt sich der BW-Kapitän am Sprunggelenk und muss ausgetauscht werden (68.).

Die Linzer verdienen sich den Punkt am Ende völlig und hätten sogar gewinnen können. Durch das Ergebnis hat die SV Ried am Sonntag gegen Amstetten die Chance, bis auf einen Punkt an den Tabellenführer Wattens heranzukommen.