Blau-Weiß Linz rettet Sieg gegen Liefering drüber

Der Tabellenführer muss nach einer starken Halbzeit noch zittern.

Blau-Weiß Linz rettet Sieg gegen Liefering drüber Foto: © GEPA

Siebter Sieg im neunten Spiel für den Tabellenführer der 2. Liga, Blau-Weiß Linz! Die Stahlstädter gewinnen das Spitzenspiel gegen den FC Liefering 2:1 (2:0).

Allerdings ist viel Zittern dabei. Die Gastgeber starten überfallsartig, gehen nach sieben Minuten durch Ebenhofer in Führung, Tursch legt per Kopf nach einer Ecke nach (21.). Er verpasst eine weitere gute Möglichkeit (32.).

Nach Seitenwechsel wendet sich das Blatt: Blau-Weiß bekommt den Ball nach Ecke nicht weg, Stumberger verwertet (49.).

Nachdem Gazibegovic BWL-Torhüter Helac per Schuss aus der zweiten Reihe prüft (51.), übernehmen die Jungbullen in der zweiten Hälfte das Kommando, letztlich reicht die Zeit nicht für einen Punktgewinn.

Blau-Weiß Linz ist mit 21 Punkten weiterhin Tabellenführer und kann den Vorsprung nach Wattens' Remis im Tiroler Derby sogar auf drei Punkte ausbauen.