Vegetarisch! Salatherzen mit Michaela Dorfmeister

 

"Profis am Grill - presented by Napoleon Grill"

In diesem spannenden Format empfängt Doppel-Grillweltmeister Adi Matzek die österreichische Ski-Legende Michaela Dorfmeister am Grillplatz.

Das Duo zaubert diesmal Salatherzen auf den Tisch.

Das Rezept findet ihr hier:

Gegrillte Salatherzen

Grillzeit:

ca. 8 Minuten 4 Pax

Zutaten:

  • 4 Stk. Salatherzen

  • Balsamico-Essenz

  • Adi´s Raps Graumohnöl oder Olivenöl

  • Salz, Pfeffer

  • Adi´s Grill-Würzung Kräuter

  • 6 eingelegte Paradeiser

  • 2 Jungzwiebeln

Zubereitung:

Die Gusspfanne mit etwas Öl am Grill oder am Seitenkocher erhitzen. Die Jungzwiebeln waschen, trocken tupfen, in kleine Ringe schneiden und gemeinsam mit den eingelegten Paradeisern in der Pfanne anschwitzen.

Die Salatherzen waschen, halbieren und die Schnittfläche leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die Schnittfläche der Salatherzen kurz am Grillrost für ein Grillmuster direkt angrillen. Alternativ kann dies auch in der heißen Pfanne gemacht werden.

Die Salatherzen werden umgedreht und die Schnittfläche mit etwas Kräutergewürz bestreut, zusätzlich kann mit einem Löffel die angeschwitzten Paradeiser und Jungzwiebel aufgebracht werden.

Abschließend den Salat mit etwas Balsamico-Essenz garnieren.

Tipp:

Die Salatherzen sofort servieren, damit sie knackig bleiben.

Equipment: die richtige Ausstattung von Napoleon

Gusseisen Pfanne mit abnehmbarem Griff und hitzebeständigen Untersetzer € 29,95 o

oder

2-seitige Gusseisenplatte Ab € 59,95

Porzellan-emaillierte Gusseiseisen-Plancha Ab € 59,95


Textquelle: © LAOLA1.at Zum Seitenanfang »

LAOLA Meins - Tags folgen

KOMMENTARE..