Siege für Liverpool und Manchester-Klubs

Der englische Rekordmeister Manchester United hat die Tabellenführung in der Premier League mit Mühe erfolgreich verteidigt.

Die "Red Devils" kamen am Samstag zu einem 2:0-Arbeitssieg gegen Aufsteiger Norwich City.

Anderson (68.) und Danny Welbeck (87.) erzielten die Treffer gegen die "Canaries". Mit 19 Zählern aus sieben Spielen bleibt ManUnited dank der besseren Tordifferenz Spitzenreiter vor dem punktgleichen Stadtrivalen Manchester City.

City kann's auch ohne Tevez

Die "Citizens" feierten einen 4:0-Erfolg bei den Blackburn Rovers. Nach dem 0:2 in München und dem Eklat um die Stürmer Carlos Tevez und Edin Dzeko sorgten Adam Johnson (56.), Mario Balotelli (59.), Samir Nasri (73.) und Stefan Savic (87.) mit ihren Toren für die Trotzreaktion der Gäste.

Der frühere Wolfsburger Dzeko kam erst kurz vor Schluss in die Partie. Newcastle United siegte durch Treffer von Demba Ba (17.) und Jonas Gutierrez (38.) mit 2:1 bei den Wolverhampton Wanderers und eroberte vorerst Rang drei.

ÖFB-Teamspieler Paul Scharner kam beim 2:2 West Bromwichs bei den Blackburn Rovers erst ab der 74. Minute zum Einsatz. Ebenfalls am Feld stand Jung-Stürmer Andreas Weimann, der beim 2:0-Erfolg Aston Villas gegen Wigan Athletic in der 86. Minute eingewechselt wurde und seinen zweiten Saisoneinsatz in der Premier League absolvierte.

Merseyside-Derby an Liverpool

Mit einem 2:0-Sieg gegen Everton im Merseyside-Derby ist Liverpool auf Platz fünf geklettert.

Andy Carroll mit seinem ersten Liga-Saisontor (71.) und Luis Suarez (82.) erzielten die Tore für die "Reds".

Kuijt vergibt Elfer

Everton musste ab der 23. Minute mit zehn Mann auskommen. Jack Rodwell sah nach einer Grätsche gegen Suarez eine harte rote Karte.

In der 44. Minute hatte Everton-Goalie Howard einen Elfer von Dirk Kuijt gehalten. Zudem traf Liverpools Neuzugang Charlie Adam in der zweiten Hälfte die Latte.

Everton liegt mit sieben Punkten auf Platz elf, Liverpool hält bei 13 Zählern.