Kranjska Gora - RTL-Statistik

Aufmacherbild Foto: © GEPA
 

Kranjska Gora - Siegerliste Riesentorlauf

Aufmacherbild Foto: © GEPA
 

Siegerliste Riesentorlauf:

Jahr Erster Zweiter Dritter
2017 Hirscher (AUT) Haugen (NOR) Olsson (SWE)
2016 Hirscher (AUT) Pinturault (FRA) Kristoffersen (NOR)
2016 Pinturault (FRA) Schörghofer (AUT) Hirscher (AUT)
2015 Pinturault (FRA) Hirscher (AUT) Fanara (FRA)
2014 Ligety (USA) Raich (AUT) Kristoffersen (NOR)
2013 Ligety (USA) Hirscher (AUT) Pinturault (FRA)
2012 Ligety (USA) Pinturault (FRA) Hirscher (AUT)
2011 Janka (SUI) Pinturault (FRA) Ligety (USA)
2010 Hirscher (AUT) Jansrud (NOR) Ligety (USA)
2010 Ligety (USA) Hirscher (AUT) Jansrud (NOR)
2009 Ligety (USA) Cuche (SUI) Blardone (ITA)
2008 Ligety (USA) Mölgg (ITA) Blardone (ITA)
2007 Raich (AUT) Bourque (CAN) Blardone (ITA)
2005 Raich (AUT) Blardone (ITA) Grandi (CAN)
2005 Raich (AUT) Maier (AUT) Palander (FIN)
2004 Miller (USA) Schieppati (ITA) Ploner (ITA)
2003 Miller (USA) Mayer (AUT) Uotila (FIN)
2001 Raich (AUT) Miller (USA) Cuche (SUI)
2001 Nyberg (SWE) Raich (AUT) Pavlovcic (SLO)
2000 Mayer (AUT) Chenal (FRA) Büchel (LIE)
1999 Holzer (ITA) Mayer (AUT) Knauß (AUT)
1998 Mayer (AUT) Maier (AUT) Von Grünigen (SUI)
1997 Von Grünigen (SUI) Voglreiter (AUT) Aamodt (NOR)
1995 Kjus (NOR) Von Grünigen (SUI) Reiter (AUT)
1995 Tomba (ITA) Strand Nilsen (NOR) Kunc (SLO)
1994 Nyberg (SWE) Belfrond (ITA) Barnerssoi (GER)
1992 Girardelli (LUX) Kjus (NOR) Nyberg (SWE)
1992 Bergamelli (ITA) Pieren (SUI) Tomba (ITA)
1990 Tomba (ITA) Kälin (SUI) Girardelli (LUX)
1987 H.Mayer (AUT) Zurbriggen (SUI) Strolz (AUT)
1986 Gaspoz (SUI) Erlacher (ITA) Pramotton (ITA)
1986 Gaspoz (SUI) Strolz (AUT) Wasmeier (GER)
1985 Gaspoz (SUI) Erlacher (ITA) Strolz (AUT)
1985 Bürgler (SUI) Zurbriggen (SUI) Girardelli (LUX)
1983 Enn (AUT) Julen (SUI) Stenmark (SWE)
1982 P.Mahre (USA) Enn (AUT) Girardelli (LUX)
1979 Krizaj (JUG) Nöckler (ITA) Strel (JUG)
1978 Stenmark (SWE) Lüscher (SUI) Krizaj (JUG)
1977 Bernardi (ITA) Enn (AUT) Krizaj (JUG)
1975 Ochoa (SPA) Brunner (AUT) Plank (ITA)
1973 Thöni (ITA) Schmalzl (ITA) H.Hinterseer (AUT)
1972 Mattle (SUI) Penz (FRA) Heckelmiller (GER)
1971 Fillipo (ITA) Noble (FRA) Ambroise (FRA)
1970 Giovanoli (SUI) Russel (FRA) Mauduit (FRA)
1969 R.Tritscher (AUT) A.Matt (AUT) Digruber (AUT)
1968 S.Kälin (SUI) Sodat (AUT) Demetz (ITA)

Rekordsieger in Kranjska Gora:

Läufer Nation Siege RTL SL Top3
Ted Ligety USA 6 6 - 9
Alberto Tomba ITA 5 2 3 8
Marcel Hirscher AUT 4 3 1 12
Benjamin Raich AUT 4 4 - 10
Marc Girardelli LUX 3 1 2 6
Joel Gaspoz SUI 3 3 - 3
Alexis Pintrault FRA 2 2 - 7
Ingemar Stenmark SWE 2 1 1 6
Fredrik Nyberg SWE 2 2 - 4
Christian Mayer AUT 2 2 - 4
Ivica Kostelic CRO 2 - 2 4
Bojan Krizaj SLO 2 - 2 3
Bode Miller USA 2 2 - 3
Giorgio Rocca ITA 2 - 2 2
Thomas Sykora AUT 2 - 2 2

Erfolgreichste Nationen:

Nation Siege RTL SL Top3
Österreich 20 12 8 65
Italien 10 4 6 32
Schweiz 9 6 2 21
USA 9 9 - 14
Schweden 7 3 4 21
Frankreich 5 1 4 21
Norwegen 5 1 4 18
Slowenien 4 - 4 9
Luxemburg 3 1 2 6
Deutschland 2 - 2 10
Kroatien 2 - 2 4
Liechtenstein 1 - 1 5

Größte/Kleinste Siegvorsprünge in Kranjska Gora:

Sieger Zweiter Abstand Saison
Bergamelli ITA Pieren SUI 2.22 1991/92
von Grünigen SUI Voglreiter AUT 1.64 1996/97
Ligety USA Pinturault FRA 1,61 2011/12
Stenmark SWE Lüscher SUI 1.40 1978/79
Raich AUT Blardone ITA 1.00 2005/06
Tomba ITA Strand Nilsen NOR 0.94 1994/95
Tomba ITA Kunc SLO 0.94 1994/95
Sieger Zweiter Abstand Saison
Bürgler SUI Zurbriggen SUI 0.01 1984/85
Janka SUI Pinturault FRA 0.01 2010/11
Gaspoz SUI Erlacher ITA 0.06 1986/87
R.Tritscher AUT A.Matt AUT 0.10 1968/69
Nyberg SWE Belfrond ITA 0.12 1993/94
Ligety USA Mölgg ITA 0.15 2007/08
Textquelle: © LAOLA1.at Zum Seitenanfang»
Mehr zum Thema

LAOLA Meins - Tags folgen