2:1, 2:1, 2:1

Aus abgewendet! Seattle erzwingt Spiel 7 gegen Dallas

Die Seattle Kraken gewinnen vor heimischer Kulisse Spiel sechs und erzwingen ein Entscheidungsspiel in Dallas um den Aufstieg ins Conference Final.

Aus abgewendet! Seattle erzwingt Spiel 7 gegen Dallas Foto: © getty

Die Seattle Kraken verhinden das vorzeitige Saison-Aus in der zweiten Runde der NHL-Play-Offs!

Die Kraken gewinnen Spiel sechs vor heimischer Kulisse mit 6:3 gegen die Dallas Stars und erzwingen ein Entscheidungsspiel am Montag in Texas.

Die Hausherren erwischen den besseren Start und gehen durch Yanni Gourde früh in Front (9.). Dallas hat die perfekte Antwort parat. Mason Marchment egalisiert das Spiel nur 31 Sekunden später.

Kurz vor der ersten Pausensirene sind es wieder die Kraken, die über die erneute Führung jubeln dürfen. Routinier Jordan Eberle stellt in Überzahl auf 2:1 (17./PP).

Doppelschlag bringt Kraken auf die Siegerstraße

Im Mittelabschnitt erwischt Seattle einen Start nach Maß. Eeli Tolvanen (22.) und Tye Kartye (25.) bauen den Vorsprung auf drei Tore aus. Dallas-Cheftrainer DeBoer reagiert und nimmt Jake Oettinger an Stelle von Scott Wedgewood vom Eis.

Die Gäste aus Texas trotzen dem Doppelschlag und verkürzen in der 26. Minute durch einen Powerplay-Treffer von Joe Pavelski auf 2:4. Der nächste Treffer lässt rund 20 Minuten auf sich warten. Bereits im dritten Drittel stellt Matt Berniers den alten Drei-Tore-Vorsprung wieder her und sorgt für die Vorentscheidung (49./PP).

Erneut antworten die Stars binnen weniger Sekunden. Joel Kiviranta erzielt nur 15 Sekunden später den abermaligen Anschlusstreffer (49.).

Die Kraken verteidigen in der Schlussphase stark und lassen nichts mehr anbrennen. Jordan Eberle sorgt mit seinem Empty-Net-Treffer eine Minute vor Schluss für den 6:3-Endstand (60./EN).

Damit stellt Seattle in der "Best of seven"-Serie auf 3:3 und erzwingt Spiel sieben in Dallas. Der Playoff-Debütant hat gute Erinnerung mit einem Entscheidungsspiel. In der ersten Runde bezwingte man Titelverteidger Colorado Avalanche in Spiel sieben mit 2:1 auswärts.

Ranked: Die erfolgreichsten NHL-Teams der Geschichte