13 Tore! Wildes Spiel in Chicago

Die Blackhawks schenken ihren Fans mal wieder einen Sieg. Avalanche trotzt 0:3.

13 Tore! Wildes Spiel in Chicago Foto: © getty

Die Fans der Chicago Blackhawks dürfen sich in der NHL-Nacht über beste Unterhaltung freuen - und über einen Heimsieg ihrer Mannschaft. Gegen die New Jersey Devils gibt es ein spektakuläres 8:5 zu sehen, der erste Sieg seit sieben Auftritten vor eigenem Publikum.

Patrick Kane und Brandon Hagel erzielen jeweils einen Hattrick, auf der Gegenseite trifft Jesper Bratt doppelt. Die Devils führen nach dem ersten Drittel trotz 0:1-Rückstand 2:1, im Mittelabschnitt drehen die Gastgeber die Partie aber auf 4:3. New Jersey gleicht noch einmal aus und lässt die Blackhawks nie um mehr als zwei Tore davonziehen, mit Kanes 7:5 (59./EN) ist die Entscheidung aber gefallen.

Spektakel gibt es auch in Denver, wo die Avalanche nach 20 Minuten gegen die Winnipeg Jets 0:3 zurückliegt - die Angelegenheit im zweiten Drittel aber ausgleicht. Am Ende sind es drei Tore von Gabriel Landeskog und zwei von Nathan MacKinnon, die für den 6:3-Sieg Colorados sorgen.

Die St. Louis Blues kämpfen die Buffalo Sabres mit 5:3 nieder. Einen Dämpfer gibt es für die Vegas Golden Knights mit einem 1:3 bei den Arizona Coyotes, während sich der Metropolitan-Leader Carolina Hurricanes mit einem 4:0 über die Columbus Blue Jackets keine Blöße gibt und die kurze Siegesserie des Gegners wieder beendet.

Die Kings gewinnen das "Los-Angeles-Derby" bei den Anaheim Ducks 4:1.