2:3
0:1, 2:1, 0:0, 0:1

Wild gewinnen irres Auftaktspiel gegen Dallas

Die Franchise von Marco Rossi kann sich erst in der zweiten Overtime dank eines Hartman-Treffers gegen die Stars durchsetzen.

Wild gewinnen irres Auftaktspiel gegen Dallas Foto: © getty

Die Minnesota Wild gewinnen ein irres Eröffnungs-Spiel ihrer Playoff-Serie gegen die Dallas Stars nach doppelter Overtime mit 3:2. Ryan Hartman macht sich dabei zum "Goldjungen".

Die Franchise von Marco Rossi, der nicht im Kader steht, liefert sich gegen das Ex-Team von Michael Raffl ein packendes Duell auf Augenhöhe.

Superstar Kirill Kaprizov bringt die Wild im Power-Play kurz vor Ende des ersten Drittels in Führung. Der Russe fälscht einen Spurgeon-Schuss ins Tor ab.

Hartman sorgt für umjubelten Siegestreffer

Hintz kann die Führung mit einem platzierten Schlagschuss zu Beginn des zweiten Spielabschnitts ausgleichen. Wenig später dreht Robertson die Partie zugunsten von Dallas sogar auf 2:1.

Noch vor dem Ende des Mitteldrittels gleicht Ex-Duck Sam Steel zum 2:2 aus. Im letzten Teil der regulären Spielzeit fallen keine Treffer.

In der doppelten Overtime vergeben beide Teams eine Unzahl an Chancen, wobei auch beide Keeper teils unglaubliche Paraden zeigen und das Aluminium sein Übriges tut.

Der "Gamewinner" gelingt am Ende Ryan Hartman in der 33. Minute der Overtime. Der 28-Jährige kommt eher zufällig direkt vor Dallas-Goalie Oettinger an die Scheibe und hebt sie über dessen rechtes Bein hinweg ins Netz.

Im gesamten Spiel geben beide Teams in Summe 102 Schüsse ab. Das nächste Duell steigt bereits in der Nacht auf Donnerstag (ab 3:30 Uhr im LIVE-Ticker>>>).

Auch bei den Edmonton Oilers und den LA Kings fällt die Entscheidung erst in der Overtime. In einem engen Spiel wird Iafallo für das Team aus Los Angeles zum Helden. Der 29-Jährige trifft im Power-Play zum 4:3 und bringt die Kings in der Serie damit 1:0 in Führung.

Die weiteren Ergebnisse:

Carolina Hurricanes - New York Islanders 2:1

Boston Bruins - Florida Panthers 3:1

LIVESTREAM: Am kommenden Sonntag präsentiert LAOLA1 das Top-Duell zwischen den Florida Panthers und den Boston Bruins! Das Spiel könnte ihr ab 21:30 Uhr im STREAM sowie im linearen TV verfolgen.