Viertes NHL-Saisontor für Michael Raffl

Der Österreicher erzielt das erste Tor der Dallas Stars im Jahr 2022:

Viertes NHL-Saisontor für Michael Raffl Foto: © GEPA

Neben dem Debüt von Marco Rossi (HIER nachlesen>>>) hat Eishockey-Österreich noch mehr Grund zur Freude. Michael Raffl erzielt beim 6:5 nach Penalties seiner Dallas Stars über die Florida Panthers sein viertes NHL-Saisontor.

Es ist gleichzeitig der erste Stars-Treffer überhaupt im Jahr 2022, nachdem die Texaner aus einer coronabedingten 16-tägigen Pause zurückkehren, in der auch Raffl zwischenzeitlich im Corona-Protokoll war.

Der Villacher lenkt einen Blueliner von John Klingberg im Slot genau zwischen die Schoner von Panthers-Goalie Sergei Bobrovsky ab. Es ist das Tor zum zwischenzeitlichen 1:1, die Gäste gehen zuvor durch Aleksander Barkov (9./PP) in Führung.

Im zweiten Drittel geht es am Scoreboard rund, erneut Barkov (21./SH) und Patric Hornqvist (25.) bringen die Gäste zwei weitere Male voran, Denis Gurianov (22./PP) und Jason Robertson (34.) gleichen zwei weitere Male aus. Die erste Stars-Führung durch Tyler Seguion (34.) wird durch MacKenzie Weegar (38.) egalisiert.

Im Schlussdrittel sorgen Jamie Benn (47.) bzw. Jonathan Huberdeau (60./29 Sekunden vor Schluss) für die Tore neun und zehn, eine Entscheidung muss im Penaltyschießen fallen. Dort treffen Joe Pavelski und Jason Robertson für Dallas, Huberdeau vergibt.

Raffl steht 14:14 Minuten am Eis, davon 1:34 Min. in Unterzahl. Er verbucht auch einen Hit, zwei Blocks und einen Takeaway.