Sieg und Niederlage für Österreichs NHL-Legionäre

Während Michael Grabner über einen Sieg jubeln darf, setzt es für Michael Raffl eine Niederlage.

Sieg und Niederlage für Österreichs NHL-Legionäre Foto: © GEPA

Sieg und Niederlage für Österreichs Eishockey-Legionäre in der NHL.

Michael Grabner gewinnt mit den Arizona Coyotes (2-2-1) bei den Winnipeg Jets mit 4:2. Mark Scheifele bringt die Gastgeber im Power Play in Führung (7:35). Acht Sekunden vor Ende des ersten Drittels gelingt Conor Garland der Ausgleich. Christian Dvorak mit einem Power-Play-Doppelpack (25:11, 37:47) und Nick Schmaltz (27:21) sorgen im Mitteldrittel für die Entscheidung. Kyle Connors Tor (44:58) dient lediglich der Ergebniskosmetik.

Grabner steht 16:11 Minuten auf dem Eis, bleibt aber ohne Torschuss.

Flyers verlieren in Calgary

Für Michael Raffl und die Philadelphia Flyers (2-1-1) setzt es hingegen eine 1:3-Niederlage in Calgary (3-3-1).

Michael Frolik (1:35) sorgt für einen perfekten Start der Flames. Andrew Mangiapane (34:15) erhöht im zweiten Drittel auf 2:0. Matt Niskanens (44:58) Anschlusstreffer lässt Philadelphia noch einmal hoffen, ehe Elias Lindholm elf Sekunden vor dem Ende den Sack mit seinem vierten Saisontreffer zumacht.

Raffl verzeichnet in 10:40 Minuten Eiszeit zwei Torschüsse.

Damit liegen die Flyers in der Metropolitan Division - wie die Coyotes in der Pacific Division - auf Rang fünf.