Stars verlieren auch bei Blues - Caps in Führung

Nach Heim-Niederlage setzt es auch in St. Louis ein 1:4, Capitals top.

Stars verlieren auch bei Blues - Caps in Führung Foto: © getty

Michael Raffl und seine Dallas Stars (13-12-2) kassieren gegen die St. Louis Blues (17-8-5) binnen einer Woche die zweite 1:4-Niederlage.

Nach dem 1:4 im Heimspiel in der Nacht auf Mittwoch sind die Stars auch im Enterprise Center von St. Louis chancenlos. Der Villacher Raffl spielt in 12:45 Minuten Eiszeit eine unauffällige Partie und bleibt ohne Torschuss.

Nach einem torlosen Auftakt-Drittel gehen die Blues im zweiten Drittel 2:0 in Führung. Im Schlussabschnitt gelingt Jason Robertson (Bild/53.) das 1:2, ehe Vladimir Tarasenko (56.) mit seinem zweiten Treffer im Spiel und seinem 11. Saisontor auf 3:1 stellt. Ivan Barbashev setzt den Schlusspunkt (58.).

Damit ist die fünfte Niederlage in Folge für die Stars besiegelt, während die Blues ihren achten Sieg aus den letzten neun Spielen bejubeln.

Capitals top

NHL-Schlusslicht Arizona Coyotes (6-21-2) feiert einen überraschenden 6:5-Overtime-Sieg bei den Anaheim Ducks (17-9-6). Clayton Keller trifft nach 2:09 Minuten der Verlängerung zum Sieg der Gäste.

Punktebestes Team der NHL ist nach einem 5:2-Erfolg bei den Winnipeg Jets (13-11-5) die Mannschaft der Washington Capitals (18-5-7). Die Jets verlieren nur wenige Stunden nachdem Coach Paul Maurice nach neun Saisonen bei den Jets entlassen worden ist. Neo-Coach Dave Lowry kann die Pleite nicht verhindern.

Bei den Capitals feiert Coach Peter Laviolette seinen 691. NHL-Sieg und zieht damit in die Top 10 der NHL-Geschichte gleichauf mit Dick Irvin ein.

Caps-Superstar Alex Ovechkin verlängert seine Punkteserie auf sieben Spiele. Der 36-jährige Russe erzielt seinen 22. Saisontreffer 51 Sekunden vor Schluss ins leere Jets-Tor.

Die New York Rangers unterliegen den Vegas Golden Knights mit 2:3 im Penaltyschießen, die Pittsburgh Penguins bezwingen die Buffalo Sabres mit 3:2 in der Verlängerung und die Nashville Predators feiern mit ihrem 3:2-Overtime-Erfolg bei den Chicago Blackhawks den siebten Sieg in Serie.