Oilers und Maple Leafs feiern Schützenfeste

Toronto trifft in Detroit sieben Mal, Edmonton schießt Montreal ab.

Oilers und Maple Leafs feiern Schützenfeste Foto: © getty

7:2 und 7:4 - Oilers und Maple Leafs jubeln in der NHL über Schützenfeste in Montreal bzw. in Detroit.

Evander Kane, der sein erstes Spiel der Saison bestreitet, erzielt bei seinem Debüt für die "Ölmänner" aus Edmonton das 1:0 (12.). Nach dem 1. Drittel steht es bereits 3:0 für die Gäste, die mit ihrem 7:2-Sieg bei NHL-Schlusslicht Montreal Canadiens den vierten Erfolg in Serie bejubeln. Zach Hyman (13., 35.) und der Deutsche Leon Draisaitl (14., 36.) treffen doppelt und werden als Nummer 1 und 2 in die "Three Stars" gewählt.

Der 26-jährige Stürmer aus Köln ist nach seinen Saison-Toren 30 und 31 der sechste Stürmer in der Oilers-Historie, der in vier Saisonen in Folge zumindest 30 Saison-Treffer verbucht. Mit Jarri Kurri, Wayne Gretzky, Glenn Anderson, Connor McDavid und Mark Messier reiht sich Draisaitl dabei durchaus zu einem prominenten Quintett dazu.

Beim 7:4-Erfolg der Toronto Maple Leafs (27-10-3) bei den Red Wings (19-20-8) in der Little Caesars Arena in Detroit (Bild) glänzt Michael Bunting (33., 50., 52.) mit einem Hattrick. Die Red Wings führen nach zwei Dritteln mit 4:2, ehe sie im Schlussabschnitt (7:13 Torschüsse) völlig einbrechen, fünf Gegentore kassieren und so noch mit 4:7 verlieren.

Die Florida Panthers (31-9-5) als punktebestes Team der NHL feiern gegen die San Jose Sharks (22-19-3) einen 5:4-Overtime-Heimsieg. Sam Bennett trifft nach 1:08 Minuten der Verlängerung doch zum Sieg, nachdem die Panthers nach 45 Minuten noch mit 2:4 zurück lagen.

Mit einer Nullnummer in die Verlängerung gehen die Calgary Flames (21-13-6) gegen die Vancouver Canucks (19-19-6). Johnny Gaudreau erlöst die Fans der Flames dann nach nur 29 Sekunden der Overtime mit seinem 17. Saison-Treffer und dem 1:0-Erfolg gegen die Canucks.