Oilers drehen Spiel bei Rangers, 11. Coyotes-K.o.

Draisaitl trifft in der Overtime, Arizona verliert auch das elfte Spiel.

Oilers drehen Spiel bei Rangers, 11. Coyotes-K.o. Foto: © getty

Starke Vorstellung der Edmonton Oilers (9-1-0) im Heimspiel gegen die New York Rangers (6-2-3). Die Ölmänner liegen im Rogers Place nach 27 Minuten bereits mit 1:4 zurück, ehe sie die Partie drehen.

Der Deutsche Leon Draisaitl schießt die Oilers nach 3:27 Minuten der Verlängerung zum 6:5-Overtime-Sieg gegen die Rangers. Überragend auch Draisaitls Teamkollege Connor McDavid, der in der 58. Minute mit einem unglaublichen Sturmlauf, bei dem er die gesamte Rangers-Abwehr inklusive Goalie Georgiev spielerisch austanzt, das 5:5 erzielt und damit sein Team bei insgesamt 39:25-Torschüssen in die Verlängerung schießt. Ein Traum-Tor das seinesgleichen sucht.

Der 24-jährige kanadische Center baut mit seinem achten Saison-Treffer die imposante Punkte-Serie seit dem Saisonstart aus. McDavid verbucht in allen zehn bisherigen Partien Scorerpunkte und hält bei acht Toren und 14 Assists. Draisaitl führt die NHL-Scorerliste mit 23 Punkten (10 Tore, 13 Assists) einen Zähler vor McDavid an.

Als geradezu peinlich muss die aktuelle Form der Arizona Coyotes (0-10-1) bezeichnet werden. Mit dem 1:3 bei den Anaheim Ducks kassiert das ehemalige Team des Kärntners Michael Grabner die elfte Saison-Partie und stellt damit den Negativ-Rekord der Saison 2017/18 ein, als die Coyotes ebenfalls einen verheerenden 0-10-1-Start hinlegten.

Coyotes-Stürmer Phil Kessel absolviert gegen die Ducks seine 911. Partie in Folge und überholt damit in der ewigen Bestenliste der NHL Patrick Marleau. Kessel wird wohl bald auf Platz drei zu Garry Unger (914 Spielen) aufschließen.

Die Winnipeg Jets (6-2-2) feiern mit dem 5:1 gegen die Chicago Blackhawks (1-9-2) ihren besten Start nach zehn Partien seit ihrer Übersiedlung.