NHL: Kein Happy End für Österreicher-Klubs

Klubs der drei Österreicher verlieren zum Abschluss der Regular Season.

NHL: Kein Happy End für Österreicher-Klubs Foto: © getty

Erstmals nach sieben Jahren ist Österreich in den Stanley Cup Playoffs nicht vertreten. Das Trio Thomas Vanek, Michael Grabner und Michael Raffl tritt die Sommerpause nach einer durchwachsene Saison an.

Zum Abschluss der Regular Season verabschieden sich die Klubs der ÖEHV-Stürmer mit Niederlagen. Ohne den verletzten Vanek blamieren sich die Detroit Red Wings bei der 1:7-Pleite im Heimspiel gegen die Buffalo Sabres.

Die Arizona Coyotes unterliegen mit Michael Grabner den Winnipeg Jets mit 2:4.

Alex Galchenyuk (3./PP) schießt Arizona mit 1:0 in Führung, Grabner - 15:42 Minuten im Einsatz - leistet die Vorarbeit zum 2:4-Endstand durch Brad Richardson (44.).

Michael Grabner: 41 Spiele - 16 Scorerpunkte

Der Villacher verabschiedet sich mit seinem siebten Saison-Assist in den Urlaub. Aufgrund seiner schweren Augen-Verletzung kann der 31-Jährige nur 41 der 82 Saison-Spiele absolvieren. Dabei notiert er neun Treffer und verbucht insgesamt 16 Scorerpunkte.

Thomas Vanek beendet die Saison aufgrund einer Verletzung vorzeitig.

Thomas Vanek: 64 Spiele - 36 Scorerpunkte

Der 35-jährige Stürmer verbucht in 64 Spielen 16 Treffer und 20 Assists.

Die Red Wings halten nach 82 Spielen bei 32 Siegen, 40 Niederlagen, 10 Overtime-Pleiten und damit 74 Punkten. Nur drei Teams (Ottawa Senators/64, Los Angeles Kings/71 und New Jersey Devils/72) haben in der Regular Season weniger Punkte erspielt.

Michael Raffl rutscht gegen die Hurricanes aus

Mit einer 3:4-Heim-Niederlage gegen die Carolina Hurricanes gehen die Philadelphia Flyers und Michael Raffl in die Sommerpause.

Oskar Lindblom (15.), Travis Konecny (22.) und Sean Couturier (27./PP) gleichen die Partie mit ihren Toren zum 3:3 aus, doch Jordan Staal fixiert bereits in Minute 28 den 4:3-Endstand zugunsten der Gäste aus Carolina.

Die Flyers verpassen mit ihrer 37-37-8-Bilanz die Playoffs deutlich und liegen 16 Punkte hinter Columbus, das im Osten das letzte Postseason-Ticket ergattert.

Michael Raffl: 67 Spiele - 18 Scorerpunkte

Der Villacher steht 10:57 und bei einem Gegentor auf dem Eis. Der 30-Jährige bilanziert in 67 Saison-Spielen mit 6 Toren und 12 Assists.

Am nähesten an den Playoffs dran ist von den österreichischen Legionären Grabner mit den Coyotes. Arizona fehlen nach der 39-35-8-Bilanz vier Zähler auf Colorado und den letzten Playoff-Platz im NHL-Westen.