Beim Shootout-Sieg über die Blackhawks knüpft der Vorarlberger an seine Leistung gegen Colorado an. Diesmal gelingt ihm sogar ein Assist.

Marco Rossi überzeugt bei Wild-Sieg in Chicago erneut Foto: © getty

Marco Rossi legt in der NHL-Preseason einen weiteren starken Auftritt hin.

Beim 3:2-Sieg nach Shootout der Minnesota Wild über die Chicago Blackhawks verbucht der Vorarlberger seinen ersten Assist der laufenden Saisonvorbereitung und knüpft trotz tiefem Cut an seinem Kinn (der Grund >>>) nahtlos an seine Performance gegen Colorado Avalanche an.

Die 1:0-Führung der Wild geht auf das Konto von Marcus Foligno (3.), der einen Gaudreau-Wrister ideal abfälscht. Rossi verstellt Söderblom vor dem Tor die Sicht, die Scheibe geht durch die Beine des Hawks-Torwarts ins Netz.

In der zehnten Spielminute trifft Nick Foligno (10.), Bruder des Wild-Angreifers, per Handgelenksschuss unter die Latte zum Ausgleich. Im zweiten Spielabschnitt gehen die Hausherren in Front, Taylor Hall (30.) lässt Marc-Andre Fleury im Breakaway keine Chance und netzt backhand ein.

Rossi bereitet wichtigen Ausgleich vor, wird von Coach Evason gelobt

Die knappe Führung hält bis zur 55. Spielminute. Rossi holt sich die Scheibe hinter dem Chicago-Tor von Wyatt Kaiser, spielt einen punktgenauen Pass auf Patrick Maroon, der aus dem rechten Bullykreis ins lange Eck trifft.

Die Overtime verläuft torlos, im Shootout trifft Mats Zuccarello gleich als erster Wild-Schütze. Da bei Chicago unter anderem Connor Bedard vergibt, reicht den Wild das Tor des Norwegers zum Sieg.

Rossi beendet das vorletzte Vorbereitungsspiel mit 13:48 Minuten Eiszeit, einen Assist, einem Torschuss und drei von drei gewonnenen Faceoffs. "Wir fanden, dass er sehr gut mit dem Puck umgegangen ist und sich sehr gut verhalten hat. Er hat ein starkes Spiel gemacht", sagt Head Coach Dean Evason über Rossi.

In der Nacht auf Sonntag (0 Uhr MESZ) steht gegen die Dallas Stars das letzte Preseason-Spiel an, kommenden Freitag (2 Uhr MESZ) starten die Wild gegen die Florida Panthers in die neue NHL-Saison.