Golden Knights scheitern nach Krimi an Sharks

Der Vorjahres-Finalist scheitert in der ersten Playoff-Runde an den Sharks:

Golden Knights scheitern nach Krimi an Sharks Foto: © getty

Für die Vegas Golden Knights ist überraschend in der ersten Runde der NHL-Playoffs Endstation.

Der Vorjahres-Finalist verliert das entscheidende Spiel 7 gegen die San Jose Sharks nach einem Krimi mit 4:5 nach Overtime.

Karlsson (11.) und Eakin (30.) bringen die Knights in den ersten beiden Dritteln in Führung, ehe es im Schlussabschnitt so richtig spannend wird. Nachdem Pacioretty auf 3:0 erhöht (44.), drehen Couture (50., 53.), Hertl (51.) und Labanc (54.) jeweils mit Powerplay-Toren die Partie.

Als bereits alles nach einem Sieg der Sharks aussieht, gelingt Marchessault wenige Sekunden vor Schluss der Ausgleich. In der 19. Minute der Overtime schießt Goodrow die Sharks zum Sieg und damit in die 2. Playoff-Runde.

Bruins eliminieren Maple Leafs erneut

Ebenfalls in der 2. Playoff-Runde stehen die Boston Bruins, sie gewinnen Spiel 7 gegen die Toronto Maple Leafs mit 5:1. Entscheidenden Anteil am Sieg hat Goalie Tuukka Rask mit 32 Saves.

Boston erwischt im TD Garden einen Start nach Maß und geht durch Nordstrom (15.) und Johansson (18.) in Führung. Nach dem Anschlusstreffer von Tavares (24.) machen die Bruins im Schlussdrittel durch Treffer von Kuraly (43.), Coyle (58.) und Bergeron (60.) alles klar.

Die Maple Leafs scheitern damit wie bereits im vergangenen Jahr im siebten Spiel der ersten Runde an den Bruins und warten seit 2004 darauf, eine Playoff-Serie zu gewinnen.