Stars brechen ohne Raffl gegen Flames ein

Die Texaner lassen sich im Schlussdrittel noch die Butter vom Brot nehmen.

Stars brechen ohne Raffl gegen Flames ein Foto: © getty

Die Dallas Stars müssen in der Nacht auf Mittwoch eine herbe 3:4-Pleite gegen die Calgary Flames hinnehmen. Die Texaner, die ohne den verletzten Michael Raffl auskommen müssen, gehen mit einer 3:1-Führung ins Schlussdrittel, verlieren die Partie aber noch dramatisch.

Nach dem Treffer von Trevor Lewis kurz nach Spielbeginn (2.) nehmen die Stars das Heft in die Hand und drehen die Partie dank Toren von Joel Hanley (5.), Jason Robertson (19.) und Kapitän Jamie Benn (32.).

Lange sieht es nach einem Sieg der Stars aus, innerhalb von 3:37 Minuten schwimmen den Hausherren allerdings die Felle davon: Andrew Mangiapane (55.), Johnny Gaudreau (56.) und Oliver Kylington (59.) sorgen für den Sieg der Flames.

Stars-Goalie Jake Oettinger kann 36 Paraden aufweisen, Flames-Starter Jakob Markstrom (20 Saves) wird nach dem zweiten Drittel durch Dan Vladar ersetzt, der im Schlussdrittel fünf Saves zeigt.

Heimserie der Avalanche reißt

Ausgerechnet gegen NHL-Nachzügler Arizona Coyotes geht die Heim-Serie der Colorado Avalanche zu Ende. Die 2:3-Pleite nach Shootout ist die erste Niederlage des Teams aus Denver nach 18 Siegen in Folge. Coyotes-Angreifer Alex Galchenyuk erzielt den zwischenzeitlichen Ausgleich zum 1:1 und versenkt den einzigen Penalty im Shootout.

Die Niederlagenserie der Pittsburgh Penguins geht auch gegen die Washington Capitals weiter. Sidney Crosby und Co. verlieren gegen die Hauptstädter mit 3:4 nach Overtime. Match-Winner für die Capitals ist Orlov, der ein Powerplay-Tor zum zwischenzeitlichen 2:2 sowie den Siegtreffer in der Verlängerung erzielt (65.).

Die Boston Bruins gewinnen auch dank eines Doppelpacks von Pastrnak mit 3:2 gegen die Seattle Kraken. Ein Tor von Hedman sorgt für einen 3:2-Sieg nach Overtime der Tampa Bay Lightning über die San Jose Sharks.

Die Toronto Maple Leafs schlagen die New Jersey Devils 7:1. Kreider erzielt beim 5:2-Sieg der New York Rangers über die Florida Panthers einen Doppelpack. Die Philadelphia Flyers feiern einen 3:1-Sieg gegen die Winnipeg Jets. Die New York Islanders schlagen die Ottawa Senators 4:1, Nashville gewinnt mit 4:2 in Vancouver. Die Golden Knights feiern einen 5:2-Heimsieg über die Sabres.