Malkin-Doppelpack bei NHL-Saison-Debüt

Penguins-Star hinterlässt bei seinem Saison-Debüt Eindruck.

Malkin-Doppelpack bei NHL-Saison-Debüt Foto: © getty

Die Pittsburgh Penguins feiern in der NHL einen ungefährdeten 4:1-Auswärtserfolg bei den Anaheim Ducks.

Im Mittelpunkt steht dabei Rückkehrer Evgeni Malkin. Der russische Superstar kommt Mitte Jänner zu seinem Saison-Debüt für die Pens, nachdem er sich im Juni des Vorjahres einer Operation am rechten Knie unterziehen musste.

Der vierfache All-Star meldet sich mit einem Doppelpack und einem Assist gegen die Ducks eindrucksvoll zurück. Der 35-jährige Routinier markiert die Treffer zum 2:0 (24.) und 3:1 (35.), die weiteren Pittsburgh-Tore erzielt Jeff Carter (2., 58.). Anaheim kann zwischenzeitlich durch Jakob Silfverberg verkürzen (29.).

Insgesamt liefert Malkin zum 63. Mal in seiner Karriere ein "Multigoal-Game" ab, erstmals seit dem 10. März 2020. Von den aktiven NHL-Profis haben nur Alexander Ovechkin (154), Sidney Crosby (85), Steven Stamkos (80) und Carter mit seinem 65. Doppelpack öfter zumindest zwei Treffer in einem Match bejubelt.

"Ich bin nur froh, dass das erste Spiel geschafft ist", freut sich Malkin nach dem elften Penguins-Sieg in den jüngsten zwölf Spielen.

Die Nashville Predators feiern mit einem 5:4-Overtime-Sieg gegen Colorado Avalanche den fünften Sieg in Folge. Matt Duchene erlöst die Hausherren nach 3:01 Minuten der Verlängerung.

Die Toronto Maple Leafs setzen sich erst im Shootout mit 4:3 gegen die Vegas Golden Knights durch. Tampa Bay Lightning fertigt die Buffalo Sabres mit 6:1 ab. Nikita Kutcherov gelingt dabei ein Hattrick, Steven Stamkos kommt auf ein Tor und zwei Assists.

Die Florida Panthers schießen die Vancouver Canucks mit 5:2 ab. Sam Reinhart wird mit zwei Toren und einem Assist zum Matchwinner. Die Columbus Blue Jackets unterliegen den Chicago Blackhawks mit 2:4. Chicago feiert dank Doppelpack von Alex DeBrincat den zweiten Auswärtssieg in Folge. Die San Jose Sharks setzen sich nach Overtime mit 3:2 gegen die Detroit Red Wings durch.