Marco Rossi glänzt als Matchwinner bei Iowa-Sieg

Bärenstark! Rossi führt Iowa Wild zum zweiten Sieg in Serie:

Marco Rossi glänzt als Matchwinner bei Iowa-Sieg Foto: © GEPA

Den Iowa Wild glückt in der American Hockey League der zweite Sieg in Serie. Mittendrin beim 3:2-Erfolg nach Verlängerung über die Colorado Eagles: Marco Rossi!

Bereits im ersten Drittel belohnt sich Iowa für einen couragierten Auftritt mit dem 1:0. Kyle Rau (13.) lenkt dabei nach Zuspiel von Matthew Boldy und Rossi die Scheibe ins Netz.

Die Gäste aus Colorado antworten im zweiten und zu Beginn des dritten Drittels mustergültig. Zunächst glückt Nate Clurman der Ausgleich (35.), ehe Robert Hamilton 38 Sekunden nach Drittelbeginn den Spielverlauf auf den Kopf stellt - 2:1 (41.)!

Vor 4.012 Zusehern in der Wells Fargo Arena stemmen sich die Wild gegen die drohende Niederlage. Dabei profitieren sie von einer Strafe gegen Gabriel Fontaine, die Iowa in der letzten Minute ein Powerplay beschert. 28 Sekunden vor der Schlusssirene erlöst Rossi die Heimfans mit einem satten Handgelenksschuss vom linken oberen Bullykreis zum 2:2 (60.).

In der Overtime lanciert der 20-jährige Center endgültig zum Matchwinner, als er einen Penaltyshot eiskalt verwertet (siehe Tweet).

Damit baut Rossi seine Scorerpunkte fleißig aus. Nach 19 absolvierten AHL-Partien hält der Vorarlberger bei sechs Toren und 15 Assists.