logo spusu Vienna Capitals VIC
2:5
(1:1, 0:3, 1:1)

Capitals erobern Führung in Viertelfinal-Serie zurück

Dank eines starken zweiten Drittels siegen die Wiener bei den Innsbrucker Haien mit 5:2 und stellen in der Serie damit auf 2:1.

Im dritten Spiel der Best-of-Seven-Viertelfinalserie in der win2day ICE Hockey League gewinnen die Vienna Capitals beim HC Innsbruck mit 5:2.

Zwar gehen die Tiroler durch einen Onetimer von Ulmer vom rechten Bullykreis in Führung (8.), die Gäste können aber kurz vor dem Pausenpfiff ausgleichen. Angeli bringt die Scheibe von der linken Seite gefährlich vor das Tor, Prokes schaltet am schnellsten und bringt diese im Tor unter (20.).

Das Mitteldrittel gehört dann ganz den Capitals. Prokes nutzt die verdeckte Sicht von Innsbruck-Goalie Swette aus und überwindet diesen aus der Distanz (22.), Preiser sorgt mit einem Distanzschuss aus mittiger Position für den Doppelschlag (23.).

Capitals nutzen ihre Chancen

Hartl stellt im Breakaway nach einem Fehler von Ulmer auf 4:1 für die Gäste (33.). Auf der Gegenseite können die Innsbrucker einige Überzahlsituationen nicht ausnutzen.

Ein Abstauber von Krogsgaard gibt den Tirolern zwar noch einmal Auftrieb (48.), ein weiteres Tor gelingt den Haien aber nicht mehr.

Bradley stellt durch einen technischen Treffer in den Schlussekunden schließlich den 5:2-Endstand her, als Bourque bei leerem Tor regelwidrig eingreift.

Die Vienna Capitals übernehmen damit wieder die Führung in der Serie und stellen auf 2:1. Spiel Nummer vier steigt am Dienstag in Wien.