Capitals erkämpfen gegen Pioneers ersten Sieg

Die Wiener müssen dafür allerdings einen Rückstand gegen die Pioneers wettmachen:

Die Vienna Capitals feiern in der vorgezogenen 21. Runde der win2day ICE Hockey League mit einem 2:1 über Liga-Neuling Pioneers Vorarlberg den ersten Saisonsieg.

Das erste Drittel verläut noch torlos, auch weil die Capitals reihenweise Chancen vergeben. Erst scheitert Hartl (8.) am stark reagierenden Pioneers-Keeper Caffi, dann trifft Bradley (13.) aus kurzer Distanz das halbleere Tor nicht.

Die Gäste aus Vorarlberg sind mit dem 0:0 gut bedient, schlagen dafür nach Beginn des zweiten Abschnitts eiskalt zu. Bull (21.) fälscht einen Jacome-Schuss ins kurze Eck ab, Caps-Goalie Starkbaum kann nicht mehr rechtzeitig reagieren.

Sheppard sorgt für die Entscheidung

Es folgen wilde Minuten, in denen beide Teams Top-Möglichkeiten vorfinden, ehe Antal (32.) für den hochverdienten Ausgleich sorgt. Seinen eigentlich harmlos wirkender Wristshot lässt Caffi im kurzen Eck passieren.

Im Schlussabschnitt sind die Caps das spielbestimmende Team und gehen in Minute 45 auch in Führung. Sheppard (45.) schaltet vor dem Tor am schnellsten und drückt einen Rebound an Caffi vorbei. Zuvor vergibt Bradley eine gute Möglichkeit aus dem Slot.

Die Truppe von Dave Barr verwaltet das Ergebnis daraufhin erfolgreich nach Hause und darf sich über die ersten drei Punkte der Saison freuen. Die Pioneers beenden ihre zweitägige Auswärtsreise mit der zweiten Niederlage und verlieren das dritte Spiel in Folge.