logo EC Red Bull Salzburg RBS
0:2
(0:1, 0:0, 0:1)

ICE: Salzburg müht sich bei den Pioneers Vorarlberg zum Sieg

Trotz der Salzburg-Führung halten die Pioneers das Spiel lange offen, die Eisbullen fixieren den Sieg erst 39 Sekunden vor Schluss.

Red Bull Salzburg gewinnt in der 33. Runde der win2day ICE Hockey League mit 2:0 gegen die Pioneers Vorarlberg.

Die Pioneers legen mit viel Elan los und setzen die Eisbullen im ersten Drittel unter Druck, der Führungstreffer gelingt aber trotzdem dem amtierenden Meister aus Salzburg: Meyer überwindet Pioneers-Goalie Caffi nach 16 Minuten zum 0:1.

Nach der ersten Drittelpause schalten die Eisbullen einen Gang nach oben und schnüren die Pioneer regelrecht ein, ein weiterer Treffer gelingt aber im Mitteldrittel nicht. Die letzten 20 Spielminuten zeigen ein deutlich ausgeglicheneres Bild, Hubers Treffer ins leere Netz 39 Sekunden vor Schluss macht den Sieg der Salzburger dann perfekt.

Salzburg steht mit 55 Zählern nur einen Punkt hinter dem drittplatzierten VSV auf Rang vier, hat allerdings drei Spiele weniger absolviert. Die Pioneers sind mit unveränderten 22 Punkten weiter Tabellenschlusslicht.