logo spusu Vienna Capitals VIC
8:1
(6:0, 1:0, 1:1)

Acht Tore! Black Wings überrollen überforderte Capitals

Ganze sieben Tore schenken die Linzer den Vienna Capitals bereits im ersten Drittel ein. Daraufhin lassen es die Oberösterreicher ruhiger angehen.

In Runde 28 der win2day ICE Hockey League fegen die Black Wings Linz die Vienna Capitals mit einem 8:1 vom Eis.

Die Partie ist bereits in Drittel Nummer eins entschieden. Emilio Romig bringt die Gäste früh in Führung (5.). Nur eine Minute später netzt Julian Pusnik ein (6.), ehe zwei Minuten danach Shawn St-Amant das 3:0 für die Gastgeber erzielt (8., PP).

Doch die Oberösterreicher haben nicht nicht genug. In Minute 12 legt Sean Collins zum 4:0 nach (12.), während in den letzten drei Minuten des ersten Spielabschnittes Brian Lebler (18.) und Brodi Stuart (19.) auf 5:0 respektive 6:0 stellen.

Ab dem zweiten Drittel ist die Luft raus aus der Begegnung. Nach dem Doppelpack von Romig (31., PP), gelingt den Caps im letzten Drittel sogar durch Nikolaus Hartl der Ehrentreffer (54., PP).

Den Schlusspunkt der Partie setzen die Black Wings in Persona von St-Amant, der 1,4 Sekunden vor Schluss seinen zweiten Treffer erzielt (60.).

Die Linzer setzen sich in der Liga vorerst an die Spitze, während die Capitals weiterhin den elften Platz belegen.