Znojmo schaltet Graz99ers nach Overtime-Krimi aus

Die 99ers drehen zuhause einen 0:2-Rückstand, verlieren dann aber in Overtime:

Znojmo schaltet Graz99ers nach Overtime-Krimi aus Foto: © GEPA

Die Graz99ers müssen vorzeitig ihren Urlaub antreten!

Im zweiten Spiel der Pre-Playoffs gegen den HC Znojmo stehen die Murstädter nach der 2:3-Pleite nach Overtime in Tschechien bereits mit dem Rücken zur Wand, liegen sogar 0:2 zurück. Vier Tore in Folge sorgen für eine 4:2-Führung, die allerdings nicht hält. Schließlich verlieren die Steirer nach der zweiten Overtime mit 4:5.

Nach einem munteren Beginn werden die "Adler" von Minute zu Minute stärker und sorgen per Doppelschlag für die 2:0-Führung. Zusevics und Blood sitzen bei Graz auf der Strafbank, Sedlak (10./PP2) nützt die doppelte Überzahl zum 1:0. Znojmo agiert weiter in Überzahl, Culkin (12.) legt den zweiten Treffer nach.

Das Spiel nimmt in Folge an Härte zu, in Minute 23 rettet Aluminium die 99ers. Wenig später melden sich die Steirer im Spiel zurück, Zalewski (29.) drückt einen Rebound nach Wristshot von Kernberger über die Linie. Sechs Minuten später nimmt Blood (35.) an der Blauen Linie Maß und knallt seinen Slapshot in die Maschen - 2:2!

Die 99ers sind daraufhin im Aufwind, Alagic (42.) stellt das Spiel nach Anbruch des Schlussdrittels endgültig auf den Kopf. Graz hat das Spiel weiter unter Kontrolle, Zalewski (49.) sorgt mit seinem Doppelpack für das 4:2.

Das 3:4 von Hrabal (54.) kommt für die Gäste aus Tschechien vermeintlich zu spät, doch Prokes (57.) legt das 4:4 nach und schießt Znojmo in die Verlängerung.

In der ersten Overtime geben die 99ers 22 (!) Torschüsse ab, finden aber keinen Weg an Znojmo-Torhüter Kantor vorbei. Die Tschechen agieren abwartend, in der zweiten Overtime erzielt Gorcik (88.) nach 88 Spielminuten das serienentscheidende 5:4 und schießt die "Adler" ins Playoff-Viertelfinale.

Noch am heutigen Freitagabend steht der Playoff-Pick für das Viertelfinale an.