Vienna Capitals gewinnen Krimi gegen Salzburg

0:2-Rückstand gedreht! Wiener nehmen Revanche. KAC schlägt Linz erneut:

Was für ein Krimi in der STEFFL Arena!

Die Vienna Capitals liegen im Nachtrag der 34. Runde der bet-at-home ICE Hockey League gegen Tabellenführer EC Red Bull Salzburg lange 0:2 zurück, drehen aber im Schlussdrittel auf und gewinnen 3:2. Damit nehmen die Wiener Revanche für die Pleite am vergangenen Sonntag in der Mozartstadt.

Die Gastgeber finden etwas besser ins Spiel, in Führung gehen aber die "Bullen": Brennan bedient Thaler (7.) an der Blauen Linie, dessen Onetimer schlägt im kurzen Eck ein. Capitals-Torwart Kickert macht dabei eine unglückliche Figur.

Aufgestachelt von diesem frühen Gegentreffer schalten die Wiener einen Gang hoch, in einer unglaublichen Sequenz lassen sie etliche Top-Chancen liegen. Lowry und Wall scheitern an Salzburg-Keeper Lamoureux, dann treffen Lowry und Dodero nur die Stange (alle 13.). Auch Antal knallt den Puck nur an die Querlatte (14.).

Das fehlende Glück macht sich bitter bezahlt: Brennan (18.) erhält die Scheibe von Leonhardt und schließt eiskalt ins rechte Kreuzeck ab - 2:0!

Wieder zeigen sich die Capitals keineswegs geschockt, übernehmen im zweiten Abschnitt das Kommando. Dem Torerfolg steht aber ein ums andere Mal Ex-Cap Lamoureux im Weg, der eine ausgezeichete Partie abliefert.

Capitals-Aufholjagd im Schlussabschnitt

Salzburg wirkt defensiv gefestigt, lässt zu Beginn des Schlussdrittels wenig zu. Angepeitscht von den Wiener Fans drehen die Hausherren aber auf: Neal legt ab für Hartl (50.), der einen Slapshot in die Maschen bugsiert - nur noch 1:2!

Nur wenig später legen die Capitals nach, Fischer hat im hohen Slot zu viel Platz und setzt einen präzisen Handgelenksschuss ins Netz. Der Treffer hält dem Video-Review stand. Salzburg wankt ordentlich - und kassiert sogar das 2:3.

Nach einem Puckgewinn an der Bande wandert die Scheibe in den Slot zum völlig blanken Artner (58.), der per Onetimer den Gamewinner erzielt. Die Mozartstädter haben keine passende Antwort mehr parat.

Mit einem Schnitt von zwei Punkten pro Spiel haben die "Bullen" weiter die Tabellenspitze inne. Die Vienna Capitals (1,585 Punkte pro Spiel) springen mit dem zweiten Heimsieg in Serie wieder unter die Top 6.

KAC schlägt Linz erneut und bleibt auf Playoff-Kurs

Der KAC behält gegen die Black Wings Linz mit einem klaren 4:1 die Oberhand und darf weiter auf die direkte Playoff-Teilnahme hoffen.

Nach dem Arbeitssieg am Sonntag bringen die "Rotjacken" den Dreier im Schlussdrittel gegen mutige Stahlstädter in trockene Tücher und halten den Abstand zu Platz sechs aufrecht.

Das Spiel gehört in den Anfangsminuten den Gästen. Rotter (1.), Gaffal und Lebler (jeweils 2. Minute) testen Usnik früh. Der KAC übernimmt fortan langsam das Geschehen, die erste Chance hat Manuel Geier, der in der 3. Minute scheitert. Postma, Maier und Ganahl (der Kapitän gar zweifach) treffen das Tor ebenfalls nicht.

Die Erlösung kommt schließlich durch Maier, der nach KAC-Unterzahl in Minute 13 die Scheibe per Rebound ins Netz drückt. Neun Spielminuten später trifft Postma nach verpatztem Ticar-Rebound zum 2:0. Keine 60 Sekunden später erhöht Fraser auf 3:0, auch weil der Videoassistent trotz Review kein Vergehen erkennt.

KAC-Center Haudum besorgt in Minute 46 per Powerplay-Tor das 4:0 und damit die Entscheidung. Die Stahlstädter drehen zu spät auf und kommen binnen vier Minuten durch Bretschneider und zweimal Kantola zu ungenutzten Tor-Chancen. Tor-Garant Lebler betreibt im Powerplay in Minute 58 noch Ergebniskosmetik, er überwindet Usnik per Wristshot.

Für die "Rotjacken" ist der zweite Sieg in Folge nicht nur ein gelungener Start in die "Heimspiel"-Woche, sondern gleichbedeutend mit dem Erhalt des fünften Rangs (1,651 Punkte). Die Black Wings Linz bleiben mit 0,791 Punkten pro Spiel abgeschlagenes Schlusslicht.