Pustertal hält in Ljubljana Playoff-Kurs

Mit dem sechsten Sieg in Serie halten die "Wölfe" ihren Playoff-Kurs:

Im Nachtragsspiel der 36. Runde der bet-at-home ICE Hockey League verliert Olimpija Ljubljana mit 2:4 gegen den HC Pustertal.

Die "Wölfe" fahren damit den zweiten Sieg innerhalb von 24 Stunden ein und halten den Playoff-Kurs.

Das Team aus Bruneck hat die gesamte Partie über mehr vom Spiel und geht nach fünf Minuten durch Gerlach in Führung. Den vorläufigen Ausgleich (14./SH) erzielen die Gastgeber in Unterzahl. Pustertal verliert im Powerplay die Scheibe und sieht sich trotz Überzahl beim Konter der Slowenen einer 2-gegen-1 Situation gegenüber. Zajc versenkt die Scheibe nach einem Querpass von Piche im Netz. Mit diesem 1:1 geht das 1. Drittel auch zu Ende.

Im Mittelabschnitt gelingt Andergassen (30.) nach einem Gedränge vor dem Tor der Gastgeber die neuerliche Führung für den HC Pustertal (30.). Danach entwickelt sich ein abwechslungsreiches Spiel. Die Südtiroler kommen über Stukel und Gerlach zu einem gefährlichen Konter (32.), für Ljubljana vergibt Cimzar eine ähnliche Gelegenheit (34.).

In Minute 37 zeigt Pustertal-Schlussmann Hannes Stoll, dass er heute zu Recht erstmals Spielzeit bekommt: Erst wehrt er einen Schuss vom rechten Bullykreis ab, nach dem Rebound lenkt der Sholl-Ersatz den Schuss aus kurzer Distanz mit dem Schoner an die Torstange und verhindert so den Ausgleich.

Im letzten Drittel bauen die "Wölfe" ihre Führung aus. Bardaro trifft nach einem Querpass aus dem Slot ins Tor (50.). Gut drei Minuten vor Schluss macht es Ljubljana mit dem Anschlusstreffer durch Tomazevic (57.) noch einmal spannend, Mantinger macht mit einem Empty-Net-Goal (59./EN) aber den Sieg der Pustertaler fix.

Pustertal hält damit bei 1,644 Punkten pro Spiel und festigt den fünften Platz, Ljubljana ist mit 1,561 Punkten pro Spiel weiter Siebter.