HC Innsbruck beißt auch beim KAC zu

"Haie" feiern 5. Sieg en suite. Caps gewinnen Ost-Derby, RBS kämpft gegen Pustertal:

HC Innsbruck beißt auch beim KAC zu Foto: © GEPA

Der HC Innsbruck setzt seinen Höhenflug auch am 14. Spieltag der bet-at-home ICE Hockey League fort. Die "Haie" beißen beim KAC zu, schlagen die "Rotjacken" 4:1. Es ist der fünfte Sieg der Tiroler in Folge.

Die Gäste erwischen auch einen Start nach Maß, gehen nach 16 absolvierten Sekunden in Führung. Strong sitzt draußen, Magwood (1./PP) nützt die erste Überzahl zum ersten Treffer. Auch der KAC kann Powerplay, wie Bischofberger (11./PP) mit seinem Tor nach elf Spielminuten beweist.

Doch wieder erwischt Innsbruck den besseren Start ins Drittel, diesmal trifft Bär (25.) zur erneuten Führung. Diese geben die "Haie" auch nicht wieder her, denn die Klagenfurter gehen mit ihren Chancen zu fahrlässig um. Nur einer von 30 Torschüssen findet auch den Weg ins Netz.

Dostie (46./PP) stellt im Powerplay auf 3:1, McGauley (60./EN) macht wenige Sekunden vor Spielende alles klar.

Der HC Innsbruck (27 Punkte) profitiert vom Patzer Fehervars in Bozen, zieht mit den Ungarn gleich, aber bleibt unmittelbar dahinter Dritter. Der KAC bleibt hingegen mit 22 Zählern auf der fünften Stelle hängen.

Capitals gewinnen Ost-Derby

Die Vienna Capitals entscheiden das zweite Ost-Derby in dieser Saison für sich. Die Wiener schlagen den HC Znojmo 3:2.

Es sind auch die Gastgeber, die den besseren Start ins Spiel verzeichnen, ihre Chancen allerdings ungenützt lassen. Dies bestraft Luciani (14.) eiskalt, der Kanadier trifft mit seinem zehnten Saisontor zur Führung.

Daraufhin finden beide Teams gute Möglichkeiten vor, den Treffer machen die Caps. Sutter (30.) kann einen Rebound über die Linie befördern. Es sollte der Startschuss für verrückte Minuten sein, in denen die Wiener das Spiel drehen. Erst geht Znojmo jedoch doch Kvasnica (34.) erneut in Führung, Neal (35.) und Meyer (37.) stellen das Spiel aber auf den Kopf.

Im Schlussabschnitt verwalten die Capitals ihre Führung, Torhüter Bernhard Starkbaum hält den Sieg in den Schlusssekunden fest.

Die Donaustädter fahren den dritten Sieg in Serie ein, sind mit 20 Punkten auf dem zehnten Rang zu finden. Der HC Znojmo steht mit einem Punkt mehr auf dem sechsten Platz.

Salzburg ringt Pustertal nieder

Der EC Red Bull Salzburg hat gegen den HC Pustertal ordentlich zu kämpfen, siegt aber nach der Overtime 2:1.

Die "Eisbullen" sind vom Start weg überlegen, den ersten Treffer erzielen allerdings die "Wölfe". Nach sechs Spielminuten zieht Hanna (6.) von der Blauen Linie ab, der Puck schlägt im Kreuzeck ein. Die Hausherren sind um eine direkte Antwort bemüht, Mario Huber (15.) lässt die beste Gelegenheit dazu im Breakaway liegen.

Auch im Mittelabschnitt können die Mozartstädter Pustertal-Schlussmann Sholl nicht überwinden, der US-Amerikaner bringt die Salzburger reihenweise zur Verzweiflung. Beide Teams treffen durch Brennan (21.) bzw. Budish (29.) zudem Metall.

Erst in der 51. Minute ist Sholl geschlagen, Brennan bezwingt den Torhüter mit seinem zehnten Saisontor. Kurz vor der Schlusssirene rettet Salzburg-Torwart Tolvanen, in der Overtime besorgt Nissner (65.) 56 Sekunden vor Spielende den "Bullen"-Sieg.

Salzburg hält die vierte Position mit 24 Punkten fest, der HC Pustertal (elf Punkte) übergibt dank des besseren Torverhältnisses die Rote Laterne an Linz.

Strafen kosten Black Wings wichtige Punkte

Olimpija Ljubljana ist weiter nicht zu stoppen. Die "Grünen Drachen" fahren mit einem 3:0 gegen die Black Wings Linz den fünften Erfolg am Stück ein.

Die Stahlstädter halten von Beginn an gut mit, agieren jedoch etwas ineffizient. Rotter und Romig sorgen immer wieder für Wirbel vor dem Tor von Ljubljana-Schlussmann Us, der hält sich bei 23 Torschüssen aber schadlos.

Ganz anders BWL-Torhüter Höneckl: In der 42. Minute schießt Simsic (42.) zum 1:0 ein, in den verbleibenden Minuten kosten Strafen mögliche Punkte. Erst trifft Leclerc (53./PP) in Überzahl, dann Pance (58./PP).

Ljubljana (35 Punkte) baut die Tabellenführung auf acht Punkte aus, die Black Wings Linz (11) sind wieder am Tabellenende angekommen.

Fehervar patzt in Bozen

Fehervar setzt eine ungewöhnliche Serie auch beim HC Bozen fort. In den letzten acht Spielen wechselten sich Sieg und Niederlage ab, so auch in Südtirol. Nach dem 3:2 nach Overtime beim VSV verlieren die Ungarn diesmal mit 2:3.

Dabei erwischen die "Teufeln" einen Traumstart, gehen in der fünften Minute durch Campbell in Front. Die "Foxes" finden auch lange kein Gegenmittel gegen dicht gestaffelte Magyaren, brechen den Bann erst im Schlussdrittel - dann gleich dreifach.

Mizzi (44.), Miceli (49./PP) und Findlay (50.) stellen binnen kürzester Zeit auf 3:1 für Bozen, 16 Sekunden vor Spielende betreibt Atkinson (60.) nur noch Ergebniskosmetik.

Der HC Bozen feiert den zweiten Sieg en suite, steht mit 21 Punkten auf Rang sieben. Fehervar verliert den Anschluss an Ljubljana, steht aber punktegleich mit Innsbruck (jeweils 27) auf Platz zwei.

Anmerkung: Das Spiel zwischen den Dornbirn Bulldogs und den Bratislava Capitals wurde nach dem ersten Drittel abgebrochen. Grund war ein medizinischer Notfall bei einem Spieler von Bratislava, wir wünschen an dieser Stelle: Gute Besserung!