HC Znojmo bleibt zuhause unaufhaltbar

Die Tschechen fahren gegen Fehervar den sechsten Heimsieg in Folge ein:

HC Znojmo bleibt zuhause unaufhaltbar Foto: © GEPA

Das heimstärkste Team der bet-at-home ICE Hockey League schlägt erneut zu!

Der HC Znojmo bezwingt Fehervar im Nachtrag der 34. Runde nach einer furiosen Auftaktphase klar mit 5:2. Die Tschechen feiern damit den sechsten Heimsieg in Folge.

Den Grundstein zum Erfolg legen die "Adler" in den ersten acht Spielminuten. Im ersten Powerplay des Spiels erzielt Matus (4./PP) per Rebound das 1:0. Nur 48 Sekunden später taucht Luciani alleine vor Fehervar-Keeper Tirronen auf und bewahrt die Nerven. Weitere 22 Sekunden darauf trägt sich auch Immo (5.) in die Schützenliste ein - 3:0!

Damit aber nicht genug: Prokes (8./VIDEO) nutzt einen Fehler in der Defensive der Gäste aus, markiert sein 20. Saisontor. Fehervar steht unter Schock, Campbell (16.) beendet diesen Zustand mit einem wuchtigen Wristshot vom rechten Bullykreis.

Kurz nach Wiederbeginn kommen die "Teufel" bis auf zwei Treffer heran, Erdely (23.) hält bei einem Atkinson-Blueliner die Schaufel rein. Die Ungarn übernehmen fortan das Kommando, beißen sich jedoch die Zähne an der starken Abwehrreihe der Hausherren aus. In Minute 35 schnürt Immo (PP) im zweiten Powerplay für Znojmo den Doppelpack.

Fehervar hält im Schussabschnitt nochmal dagegen, Petan (52.) scheitert mit der größten Torchance allerdings an Znojmo-Torwart Kantor. Auf der Gegenseite bleibt Hrabal (53.) an den Pads von Tirronen hängen.

Daher geht auch das vierte Saisonduell beider Teams an den Gastgeber, der immer zumindest fünf Tore erzielt.

Der HC Znojmo (1,561 Punkte pro Spiel) untermauert seine Heimstärke, verdrängt die Vienna Capitals (1,550) zudem aus den Top 6. Die Wiener können schon morgen gegen Spitzenreiter Red Bull Salzburg (19:15 Uhr im LIVE-Ticker) zurückschlagen.

Fehervar verliert Platz zwei aufgrund des schlechteren Torverhältnisses an den spielfreien VSV (jeweils 1,725), dem die Ungarn erst am Sonntag unterlagen.