Bittere Heimpleite für den VSV gegen Fehervar

Der VSV muss sich von eigenem Publikum klar geschlagen geben:

Bittere Heimpleite für den VSV gegen Fehervar Foto: © GEPA

Im dritten Halbfinal-Spiel der win2day ICE Hockey League zwischen dem VSV und Fehervar gibt es den ersten Auswärtserfolg der Serie.

Die Villacher müssen sich zu Hause mit 0:4 geschlagen geben und liegen in der Playoff-Serie nun mit 1:2 im Rückstand.

Die Gäste aus Ungarn starten besser in die Partie und finden bereits nach wenigen Minuten gute Möglichkeiten durch Shaw (2.) und Atkinson (3.) vor. Letztgenannter macht es wenig später besser und bringt Fehervar bereits in der 4. Minute verdient in Führung.

Atkinson läuft mit viel Tempo auf VSV-Keeper Karhunen zu und trifft nach einem schönen Move mit der Backhand zum 1:0 für die Gäste. Die Villacher finden in weiterer Folge besser in die Partie, Fehervar bleibt in der Offensive aber immer wieder gefährlich.

Doppelschlag binnen acht Sekunden

Im Mitteldrittel sind es die Villacher Adler, die die erste Mögichkeit vorfinden. Den verdeckten Schuss von Flemming (25.) fängt Fehervar-Torhüter Tirronen aber sicher. Dann müssen die Kärntner die nächsten Rückschläge einstecken. Zuerst trifft Sarauer (28./PP) mit etwas Glück in Überzahl, dann legt Campbell (28.) nur 8 Sekunden später nach - 3:0 für Fehervar.

Die Villacher finden in weiterer Folge einige Chancen vor, wirken aber unglücklich im Abschluss. Fehervar verteidigt im Schlussdrittel clever und macht die Räume sehr eng. Den Draustädtern fällt gegen die starke Defensive nichts ein, sie lassen zudem mehrere Powerplays ungenützt.

Kurz vor dem Ende trifft Hari (59./EN) zum 4:0-Endstand aus Sicht der Gäste.

Am Mittwoch (19:15 Uhr im LIVE-Ticker) hat der VSV die Chance, die Serie in Ungarn wieder auszugleichen. Halbfinal-Spiel vier im LIVE-Ticker