Graz99ers bezwingen Black Wings in der Overtime

Black Wings stehen mit leeren Händen da, Fehervar hat gegen Innsbruck Glück.

Graz99ers bezwingen Black Wings in der Overtime Foto: © GEPA

Am 37. Spieltag der ICE Hockey League ringen die Graz99ers die Black Wings aus Linz knapp mit 2:1 n.OT (1:0, 0:0, 0:1, 0:1) nieder.

Dabei gehen die Linzer nach elf Spielminuten in Führung - Die Strafe gegen Pusnik läuft ab, im folgenden Angriff kommt Zusevics auf der linken Seite zum Abschluss und bezwingt 99ers-Goale Bowns im kurzen Eck - 1:0 (11.)! Doch die 99ers bleiben dran und im Breakaway scheitert Grafenthin nur an Black-Wings-Goalie Kickert (19.).

Im Mittelabschnitt übernehmen die Grazer das Kommando, können ihre zahlreichen Chancen, wie durch Cameranesi (30.), aber nicht nutzen.

Auch im Schlussabschnitt haben die Steirer viele Chancen auf den Ausgleich, doch Kickert bleibt unüberwindbar. Drei Minuten vor Schluss können die Grazer dann doch den Ausgleich erzielen - Daniel Oberkofler (57./PP) kann nach einem tollen Querpass von Ken Ograjensek einschieben. Damit geht es in die Overtime.

In der Verlängerung verpasst Brian Leibler im Breakaway das entscheidende Tor für die Black Wings, wenig später schlagen die Grazer zu. Ex-Linz-Spieler Erik Kirchschläger erzielt das Game-Winning-Goal und sorgt für den ersten Sieg der 99ers nach drei Niederlagen am Stück.

Die Linzer (22 Punkte) bleiben mit der Niederlage deutlich abgeschlagen am Tabellenende, Graz (43 Pkt.) sichert den siebenten Tabellenplatz ab und verbleibt im Mittelfeld.

Fehervar bleibt an Bozen dran

Im Parallelspiel bezwingt Fehervar den HC Innsbruck mit 3:2 n.OT. (1:0, 0:1, 1:1, 1:0).

Colton Hargrove (13.) besorgt mit einem tollen Schuss ins linke Kreuzeck die Führung der Hausherren im ersten Drittel. Die Haie halten die ganze Partie über gut dagegen und kommen im zweiten Abschnitt durch Kevin Tansey (24.) zum Ausgleich.

In weiterer Folge scheitern die Tiroler aber immer wieder an Fehervar-Goalie Daniel Kornakker, der einen guten Tag erwischt. Tim Campbell (49.) sorgt mit einem Onetimer von der blauen Linie für das 2:1, doch die Haie können elf Sekunden vor Schluss durch Daniel Ciampini (60.) erneut ausgleichen und retten sich in die Overtime.

In dieser ist es schließlich Janos Hari (65.), der nach einem Zuspiel von Kuralt allein vor Rene Swette auftaucht und den viel umjubelten Siegtreffer erzielt.

Mit dem Sieg haben die Ungarn (67 Zähler) nur mehr einen Punkt Rückstand auf Tabellenführer Bozen, Innsbruck (39) übernimmt den achten Platz von Bratislava.