logo EC-KAC KAC
4:1
(1:0,0:1,3:0)

Capitals gewinnen umkämpftes Prestigeduell gegen den KAC

In einem über weite Strecken sehr ausgeglichenen Spiel ziehen die Wiener erst im letzten Drittel davon.

Die Vienna Capitals gewinnen in der 37. Runde der win2day ICE Hockey League vor den Augen von Vereinslegende Benoit Gratton mit 4:1 im Prestige-Duell gegen den KAC.

Das erste Drittel startet ausgeglichen, mit guten Chancen auf beiden Seiten. Doch dann sind es die Hausherren, die mit Fortlauf der Partie das Kommando übernehmen. So ist es Bradley, der nach einem tollen Pass von Hartl in doppelter Überzahl für den Führungstreffer der Capitals sorgt (15/PP2).

In einem sehr taktisch geführten Mittelabschnitt haben beide Mannschaften Probleme bei der Erarbeitung von Torchancen. Dennoch gelingt den Gästen aus Klagenfurt der überraschende Ausgleichstreffer. Ganahl schließt einen schnellen Konter von den Hashmarks ab (34.). Bradley verschießt zuvor einen Penalty (29.).

Entscheidung im Schlussdrittel

Im dritten Drittel kommen die Hausherren deutlich aktiver aus der Kabine und drängen auf den erneuten Führungstreffer. Dieser fällt dann auch nach wenigen Minuten. Wall verwertet seinen eigenen Rebound zur 2:1-Führung der Wiener (44.).

In Folge häufen sich die Strafen des KAC, was von den Capitals rund zehn Minuten vor Schluss bestraft wird. Zimmer bezwingt Dahm mit einem wuchtigen Wristshot (51./PP). Rund fünf Minuten vor Schluss gehen die Rotjacken volles Risiko und nehmen im Powerplay Dahm vom Eis. Bradley nützt einen Fehler der KAC-Defensive eiskalt aus und trifft ins leere Tor (55./EN).

Die 4:1-Führung verwalten die Wiener geschickt und bringen das Spiel sicher über die Zeit.

Die Capitals gewinnen ein immens wichtiges Spiel und verkürzen den Abstand auf die auf Rang sechs positionierten Klagenfurter auf vier Punkte. Die Rotjacken verpassen es, den Vorsprung auf die Wiener auszubauen.