Salzburg egalisiert gegen Zagreb EBEL-Rekordsieg

Die Gäste treten mit lediglich zwölf Spielern an.

Salzburg egalisiert gegen Zagreb EBEL-Rekordsieg Foto: © GEPA

presented by

Der EC Red Bull Salzburg gewinnt die EBEL-Nachtragspartie der 23. Runde zuhause gegen Schlusslicht Medvescak Zagreb mit 13:0 (5:0,3:0,5:0) und egalisiert damit den höchsten Sieg in der EBEL-Geschichte vom 13. Jänner 2019. Damals besiegten die Vienna Capitals Zagreb auswärts mit 13:0.

Die Gäste stehen bereits vor Spielbeginn als Verlierer fest, nachdem bloß zehn Feldspieler und zwei Torhüter die Reise nach Salzburg aufnahmen. Die Torparade eröffnet Baltram in der dritten Minute, nach dem ersten Drittel steht es durch Tore von Rauchenwald, Harris, Hughes und Gazley bereits 5:0.

Salzburg spielt augenscheinlich nicht auf höchstem Niveau, dennoch markieren zwei weitere Tore durch Gazley, zwei durch Huber, jeweils ein weiteres von Hughes, Baltram, Rauchenwald, sowie ein Treffer von Regner den 13:0-Sieg.

Red Bull Salzburg rückt damit auf Tabellenrang vier vor, für Zagreb ist der Countdown für das Saisonende angebrochen: Nur noch zwei Spiele werden die Kroaten in der laufenden EBEL-Saison absolvieren, an der Qualifikationsrunde wird Zagreb aufgrund eines EBEL-Beschlusses nicht mehr teilnehmen.