CHL: Bittere Pleite für Salzburg gegen Tampere

Salzburg erleidet in der CHL eine erste bittere Niederlage:

CHL: Bittere Pleite für Salzburg gegen Tampere Foto: © GEPA

ICE-Meister Salzburg muss nach dem 3:2-Auftaktsieg über die Stavanger Oilers am Donnerstag zwei Tage später auch im zweiten Champions-League-Match in die Verlängerung gehen. Diesmal gibt es für die Roten Bullen beim 2:3 n.V. (1:0,0:0,1:2;0:1) allerdings nicht das Happy End.

In einem sehenswerten und schnellen Schlagabtausch mit guten Chancen auf beiden Seiten ist lange Zeit nicht klar, wer als Sieger vom Eis geht.

In den ersten 40 Minuten gibt es aber nur einen Treffer. Drei Sekunden vor dem Ende des ersten Drittels gelingt Ali Wukovits unerwartet in Unterzahl der Führungstreffer für die Hausherren.

Im zweiten Drittel verhindern entweder die Torhüter oder Stange bzw. Latte auf beiden Seiten weitere Tore.

Im Schlussabschnitt schalten die Hausherren einen Gang höher. In der 42. Minute gelingt Jyrki Jokipakka der Ausgleich für die Finnen.

Der Ungar Balasz Sebök erhöht in der 50. Minute aus einer Drangphase heraus auf 2:1 für die Gäste. Als alles schon nach einem Sieg der Finnen aussieht, schafft Benjamin Nissner nach einem Schneider-Schuss nur 45 Sekunden vor der Schluss-Sirene den 2:2-Ausgleich.

Last-Minute-Treffer sorgt für die Entscheidung

In der 3-gegen-3-Verlängerung sind die Salzburger zunächst überlegen, doch 16 Sekunden vor einigem nötigen Shootout scort Joona Ikonen den entscheidenden Treffer für Tampere.

Im zweiten Spiel der Gruppe E hat sich schon zuvor Stavanger gegen Fribourg-Gotteron mit 1:0 durchgesetzt. Stavanger führt nach zwei Spieltagen mit vier Zählern vor Fribourg und Salzburg (je 3 Punkte), Tampere hält bei zwei.

Ehe Salzburg auf die Schweizer trifft, müssen die Mozartstädter jetzt jeweils auswärts die Rückspiele gegen Stavanger (Freitag, 18.00 Uhr) und Tampere (Sonntag, 15.00) bestreiten.

Am Sonntag (20.20 Uhr) ist der Villacher SV zum zweiten Mal in Gruppe F im Einsatz. Nach dem 0:7 gegen den schwedischen Champion Färjestad Karlstad, spielen die Kärntner erneut auf fremden Eis gegen Comarch Cracovia (Krakau) in Polen.

Zum Modus: Die acht Gruppensieger und -zweiten nach der Hin- und Rückrunde stehen im Achtelfinale.