Mensur Suljovic scheitert bei Darts-WM früh

Bitteres Aus nach furiosem Start für Österreichs Aushängeschild.

Mensur Suljovic scheitert bei Darts-WM früh Foto: © GEPA

Mensur Suljovic muss bereits nach seinem ersten Auftritt bei der Darts-WM 2018 die Heimreise antreten!

Die Nummer sieben der Welt muss sich im "Ally Pally" in Runde zwei dem Engländer Ryan Searle mit 1:3 in Sätzen geschlagen geben.

Den ersten Satz entscheidet "The Gentle" noch stark für sich, danach verliert Suljovic aber völlig den Faden.

Ihm gelingen zwar zehn 180-Aufnahmen, er ist aber zu unkonstant und muss daher die Nummer 62 der Welt in die nächste Runde ziehen lassen.

Damit scheitert ein weiterer Top-Spieler bereits früh im Turnier.

Suljovic beginnt das Match furios mit einer 180-Aufnahme und eröffnet das erste Leg gleich mit einem Break.

Furioser Beginn, aber keine Konstanz

Nach sechs perfekten Darts im zweiten Leg des ersten Satzes liegt sogar ein Nine-Darter für "The Gentle" in der Luft. Searle kann im dritten Leg verkürzen, doch der erste Satz, in dem Suljovic gleich sechs Mal eine 180 wirft, geht mit 3:1 an den Österreicher.

Searle schlägt im zweiten Satz zurück und startet ebenso mit einem Break, Suljovic kann aber sofort ausgleichen. Der Engländer schafft erneut ein Break zum 2:1 und gleicht in weiterer Folge auch zum 1:1 in Sätzen aus.

Auch Satz Nummer drei beginnt mit einem Break - diesmal wieder für Suljovic, Searle dreht danach aber auf und geht erstmals in Sätzen in Führung.

Searle dreht die Partie

Im vierten Satz zieht Searle auf 2:0 davon, ehe Suljovic noch einmal verkürzen kann. Bei eigenem Anwurf bringt der Engländer das Spiel schließlich nach Hause.

Suljovic wirft im Schnitt 90,83 Punkte, bei Searle sind es am Ende 91,38 Punkte pro Aufnahme. Der 31-Jährige trifft nun auf den Iren William O'Connor (Nr. 50 der Welt).

In den beiden weiteren Partien des Abends setzt sich Mervyn King (ENG) gegen den Jan Dekker (NED) mit 3:2 durch, zudem fertigt Adrian Lewis seinen englischen Landsmann Ted Evetts mit 3:0 ab.