Meister und Titelverteidiger scheitern im ÖHB-Cup

Krems und Bregenz verpassen das Final Four, Fivers setzen sich im Schlager durch.

Meister und Titelverteidiger scheitern im ÖHB-Cup Foto: © GEPA

Der Meister und der Titelverteidiger im ÖHB-Cup der Männer scheiden im Viertelfinale aus.

HLA-Champion UHK Krems verliert das Schlagerspiel gegen die Fivers WAT Margareten zuhause mit 35:38, Cup-Titelverteidiger Bregenz muss sich ebenfalls vor heimischem Publikum den BT Füchsen mit 31:36 geschlagen geben.

Favoritensiege feiern Westwien mit einem 27:24 bei HLA-Schlusslicht Bärnbach/Köflach und der HC Hard mit einem hauchdünnen 28:27-Heimsieg über Schwaz. Das Final Four steigt am 21. und 22. April.

Keine Comebacks nach schwachen Starts

Krems, in der Meisterschaft mit nur einer Niederlage Tabellenführer, gerät in der ersten Hälfte mit bis zu sieben Toren in Rückstand und kommt nach der Pause maximal bis auf drei Tore an die Wiener heran.

Auch der Vorjahres-Cupsieger muss sich verabschieden, nachdem die Bregenzer kein einziges Mal in Führung liegen.

Ähnlich erging es dem Lokalrivalen aus Hard, allerdings mit einem Happy End. Der Vizemeister lag gegen Schwaz ebenfalls von Beginn weg zurück und hielt zehn Minuten vor Schluss bei minus vier Toren, mit einem verwandelten Siebenmeter elf Sekunden vor Schluss warf Nico Schnabl den Favoriten aber ins Finalturnier.

Westwien setzte sich in Köflach nach einer lange ausgeglichenen Partie mit einem starken Finish durch.