32:26
17:12, 15:14

Hard glückt Auftakt ins HLA-Halbfinale

Die Vorarlberger gehen dank eines Heimsieges in der Playoff-Serie gegen Krems in Führung. In Wien-Margareten setzt sich die Auswärtsmannschaft durch.

Hard glückt Auftakt ins HLA-Halbfinale Foto: © GEPA

Alpla HC Hard gewinnt im Halbfinale der HLA-Playoffs Spiel eins. Zuhause setzt man sich gegen UHR Krems mit 32:26 (17:12) durch.

Damit gehen die Vorarlberger in der "best-of-three"-Serie mit 1:0 in Führung.

Bis Mitte der ersten Halbzeit halten die Gäste aus Niederösterreich gut mit. Doch beim Stand von 7:8 legt Hard einen 5:0-Lauf hin. Mit einem Fünf-Tore-Vorsprung geht es in die Halbzeitpause.

Dannach lässt sich der Top-Seed aus dem Grunddurchgang den Sieg nicht nehmen. Kurz vor Schluss kommt Krems auf zwei Tore heran, letztendlich macht Hard mit einem 4:0-Lauf den Deckel drauf. Spiel zwei steigt am Dienstag in Krems.

Im anderen Halbfinale führt der HC Linz die Serie nach einem 35:30-Auswärtserfolg gegen Fivers Margareten an. Somit können die Oberösterreicher am Dienstag zuhause den Finaleinzug fixieren.