Bregenz tankt in Schwaz Selbstvertrauen für den Europacup

Vorarlberger fügen Schwaz die achte Niederlage im achten Spiel zu. Am Samstag müssen die Bregenzer nach Velenje.

Bregenz tankt in Schwaz Selbstvertrauen für den Europacup Foto: © GEPA

Bregenz Handball erfüllt seine Pflichtaufgabe zum Auftakt des achten Spieltags in der ZTE HLA Meisterliga und holt sich damit gleichzeitig Selbstvertrauen für das Hinspiel im EHF Europan Cup am Samstag bei RK Velenje.

Gegen Schwaz gibt es für die Vorarlberger auswärts einen 28:22-Erfolg, der gleichzeitig die achte Niederlage der Tiroler im achten Spiel darstellt. Ohne die verletzten Sebastian Spendier und Armin Hochleitner und gegen einen in Topform agierenden Jan Kroiss im Bregenzer Tor (54 Prozent gehaltene Bälle - 15 aus 28) haben die Adler von Beginn weg einen schweren Stand.

Bis rund sechs Minuten vor der Pause konnten die Hausherren das Spiel offen gestalten, ein 6:0-Lauf der Gäste auf 16:8 schien das Schicksal der Schwazer jedoch früh zu besiegeln.

Durch ein Freilos in der ersten Runde des ÖHB Cups haben die Schwazer nun bis 12. November eine Verschnaufpause. Für Bregenz geht es am Samstag in Velenje um eine gute Ausgangssituation für das Rückspiel am 5. November.

Hard verliert in Lissabon mit nur einem Tor

Tabellenführer Hard verliert indes bei seinem Debüt in der EHF European League auswärts gegen Sporting Lissabon nur knapp 30:31 (18:18).

Das zweite Spiel in der Sechsergruppe bestreiten die Vorarlberger am 1. November in der eigenen Halle gegen den dänischen Klub Skjern.