Frankreich patzt in WM-Quali gegen Bosnien

Franzosen geben im Heimspiel Punkte ab. Punkteteilungen in Gruppe H

Frankreich patzt in WM-Quali gegen Bosnien Foto: © getty

Nach dem frühen Aus bei der EURO patzt Frankreich auch in der WM-Qualifikation.

Die Elf von Didier Deschamps muss sich im Heimspiel gegen Bosnien-Herzegowina mit einem 1:1 zufrieden geben. Die Gäste gehen durch Edin Dzeko (36.) sogar in Führung. Der Stürmer ist aber auch beim Ausgleich (40.) dabei, als er Antoine Griezmann nach einem Eckball in den Rücken köpfelt. Bosniens Schlussmann kann den abgefälschten Ball erst hinter der Linie klären.

Die zweite Halbzeit beginnt für die Franzosen schlecht: Julen Kounde rutscht Sead Kolasinac in die Beine und sieht nach VAR-Studium dafür die Rote Karte (51.). Die Franzosen müssen kurz vor Schluss bei einer Chance des eingewechselten Ex-Salzburgers Smail Prevljak dann sogar noch zittern. Platz eins in der Gruppe bleibt ihnen dennoch erhalten.

Die Ukraine kann den Patzer nicht nützen: Österreichs EURO-Gegner kommt in Kasachstan nicht über ein 2:2 hinaus. Yaramechuk bringt die Gäste früh in Führung (2.). Nach dem Ausgleich durch Valiulin (74.) bringt Sikan (90.) die Ukraine wieder in Führung. Es ist allerdings nicht der Siegtreffer, da Valiullin in der 7. Minute der Nachspielzeit neuerlich der Ausgleich gelingt.

Frankreich führt die Gruppe D mit 8 Punkten vor der Ukraine (4 Pkt) an. Finnland liegt mit zwei Punkten (aus erst zwei Spielen) auf Rang drei.

Punkteteilungen in Gruppe H

In Gruppe H gibt es in den beiden Top-Spielen jeweils Punkteteilungen. Russland und Kroatien trennen sich torlos.

Slowenien und Slowakei endet nach treffern von Stojanovic (42.) bzw. Bozenik (32.) 1:1. Der einzige Sieg gelingt im Duell der Nachzügler: Malta setzt sich gegen Zypern klar mit 3:0 durch.

In der Tabelle führt Kroatien mit sieben Zählern vor den punktegleichen Russen. Slowakei folgt mit 6 Punkten.