Florian Wirtz schießt Niederlande bei U21-EM ab

Der Leverkusener führt Deutschland ins Finale.

Florian Wirtz schießt Niederlande bei U21-EM ab Foto: © getty

Die deutsche U21-Nationalmannschaft steht nach einem 2:1-Sieg über die Altersgenossen aus den Niederlanden im Finale der U21-Europameisterschaft in Ungarn und Slowenien.

Mann des Abends ist Leverkusen-Akteur Florian Wirtz, der das Team von Stefan Kuntz mit seinen beiden Toren in der Anfangsphase (1., 8.) auf die Siegerstraße bringt. Schuurs kann in der 67. Minute verkürzen, die DFB-U21 bringt die Führung aber über die Zeit.

Salzburg-Angreifer Mergim Berisha steht in der Startformation, wird nach 83 Minuten ausgewechselt. Klub-Kollege Karim Adeyemi ersetzt Wirtz in der 67. Minute.

Im Endspiel trifft Deutschland auf die U21 von Portugal, die zuvor in Maribor mit 1:0 gegen Spanien gewinnt. Die Spanier domineren das Spielgeschehen und erzielen sogar ein Tor - dummerweise ein Eigentor. Cuenca befördert das eigene Team durch seinen Lapsus in der 80. Minute aus dem Turnier.

Das Finale zwischen Deutschland und Portugal steigt am 6. Juni (21 Uhr) in der slowenischen Hauptstadt Ljubljana.