U19-EM: Frankreich triumphiert über Slowakei

Der Gastgeber aus der Slowakei muss eine empfindliche Niederlage hinnehmen.

U19-EM: Frankreich triumphiert über Slowakei Foto: © getty

Zum Auftakt der U19-EM in der Slowakei setzt sich der klare Favorit aus Frankreich deutlich mit 5:0 gegen den slowakischen Gastgeber durch.

Die Tore für die Mannschaft von Trainer Chauvin erzielen Tchaouna (16.), Bonny (34., 59.) und Virginius (57., 62.).

Slowakei beginnt aggressiv

In den ersten fünf Minuten beginnen die Gastgeber forsch und versuchen die Franzosen früh in der gegnerischen Hälfte unter Druck zu setzen.

Jambor hat in der fünften Minute die erste Gelegenheit, sein Schuss wird zur Ecke geklärt. Aus dieser Ecke hat Verteidiger Kosa die darauffolgende Kopfballmöglichkeit. Goalie Lo-Tutala hat damit aber keine Probleme.

Frankreich kommt nach Anlaufschwierigkeiten langsam in Fahrt

Nach einer Viertelstunde beruhigt sich die Lage für Frankreich. Aus der ersten gefährlichen Situation entsteht das 1:0 für Frankreich. Pereira setzt sich auf dem rechten Flügel gegen Sikula durch und spielt steil auf Tchaouna, der es ganz leicht hat und nur reinschieben muss.

Fortan wird der Nachwuchs der "Equipe Tricolore" spielbestimmend. Nach einer halben Stunde pariert erstmals Slowakeis Goalie Balaz einen Schuss von Virginius.

In der 34. Minute erhöht schließlich Bonny nach Vorlage von Virginius auf 0:2.

Favorit ganz klar überlegen - Slowakei chancenlos

Zu Beginn der zweiten Halbzeit kommt bei den Slowaken Gazi rein, der ein wenig für neuen Schwung sorgt. Doch dieser blieb nicht lange und Frankreich wird wieder dominant.

In der 57. Minute erzielt Virginius das 3:0 nach Ballverlust der Slowaken in der eigenen Hälfte. Prompt danach erhöht Bonny auf 4:0 (59.). In der 62. Minute macht Virginius seinen Doppelpack zum 5:0.

Die Partie ist entschieden und nach dem 5:0 gibt es kaum noch Tormöglichkeiten.

LASK-Spieler in Startelf

Der Stürmer Adam Griger, der beim LASK unter Vertrag steht, dort aber kaum Einsatzzeiten bekommt, ist von Beginn an dabei. In der 78. Minute endet sein Arbeitstag und er wird durch Sliacky ersetzt.

Für Österreich beginnt die U19-EM am Sonntag mit dem Kracher gegen England (ab 20 Uhr im LIVE-Ticker).